Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мэр Улан-Удэ Голков проломил череп корреспонденту "России 24"
2 Декабря 2015

В среду, 2 декабря, мэр Улан-Удэ Александр Голков и его подчиненные избили съемочную группу телеканала "Россия 24", сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в городском управлении МВД.

"По предварительным данным, журналист телеканала "Россия 24" Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в избиении журналистов принимал участие мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы. Официальный представитель регионального управления МВД Наталья Маслова сообщила агентству, что в полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта.

Подробности происшествия сообщает Infpol.ru.

По данным издания, корреспондент ВГТРК Артем Кол и оператор Владимир Брагин приехали в Улан-Удэ снимать сюжет о "новогодней премии" мэра бурятской столицы - на минувшей неделе Горсовет постановил выплатить градоначальнику более 300 тысяч рублей. Однако разговора не вышло.

"Мы зашли прямо к нему в кабинет и попытались задать вопрос, за что выписали такую премию - более трехсот тысяч рублей. Мэр отвечать не захотел, начал выталкивать нас из кабинета. Еще до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник - попытались сломать камеру, загораживали ее", - рассказал infpol.ru Артем Кол.

После этого завязалась потасовка, в ходе которой журналиста ударили головой об дверь. По словам журналиста, противоборствующая сторона сейчас обвиняет его в том, что это он сломал дверь. "Но это мной ее сломали!" - возмущается Кол. Он также отметил, что оператора ударили головой об стену рядом с аквариумом.

Помимо членов съемочной группы, пострадала их аппаратура - во время потасовки им сломали камеру, радиопередатчики и забрали микрофон. Кроме того, охранники отобрали у журналистов мобильники и планшеты, которые им затем вернули сотрудники полиции.

По данным бурятского интернет-портала "Газета РБ", в результате драки оператор Владимир Брагин получил царапины, а Артем Кол повредил шею. Кроме того, имеются подозрение на черепно-мозговую травму.

Как пишет издание, мэр Александр Голков ходит по коридорам, вздыхает, держится за голову и уверяет всех, что напали, наоборот, на него. Комментариев по поводу случившегося он пока не дает.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серж Лейрак
Feb 24 2017 1:29PM

Ну мне тоже иногда премию выписывают под конец года - 100 тысяч там, 150. При том, что живу в одном из сибирских научных центров, являюсь обыкновенным научным сотрудником, публикующимся в международных научных журналах. Имя в данном сообщении вымышленное - заменено именем журналиста, публиковавшегося 30 и более лет назад.

Ирина
Dec 2 2015 8:05PM

Надо на интервью брать с собой двух вооруженных сотрудников спецназа. Представляю, как царьки-князьки на местах ведут себя с народом, если не боятся избивать журналистов из столицы с правительственного канала и разбивать дорогостоящие камеры. Вот зачем такой мэр нужен? Кому и для чего?

Надо с этим что-то делать
Dec 2 2015 6:52PM

Иркутск Бурятия Хакассия

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)