Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Строительный альянс» дружит с Минобороны
3 Декабря 2015

Благовещенский городской суд раскрыл данные об уральской компании «Строительный альянс», учредитель и директор которой задержаны полицией по подозрению в растрате почти 300 млн рублей на строительстве космодрома «Восточный». Издание Znak.com изучило связи уральских бизнесменов Андрея Ансимова и Сергея Слотницкого, и оказалось, что ООО не единожды получало миллиардные контракты на объектах Минобороны, а Андрей Ансимов в прошлом, по всей видимости, возглавлял крупный филиал скандального АО «Славянка» в Москве.

Напомним, фирма являлась субподрядчиком скандальной стройки – космодрома «Восточный», названной «вакханалией воровства». В частности, «Строительный альянс» упоминался в громком расследовании РБК «Кто и как заработал на космодроме Восточный».

Стоит отметить, что в офисе ООО «Строительный альянс», а он находится в Екатеринбурге, Znak.com сообщили, что не располагают данными о задержании руководства. По словам сотрудников, Сергей Слотницкий и Андрей Ансимов находятся в командировке в Москве. Пресс-служба УМВД России по Амурской области, не раскрывая имен задержанных, отметила, что учредителя компании «взяли» в аэропорту Благовещенска, гендиректора позднее – в гостинице.

Согласно озвученным данным, Сергею Слотницкому 39 лет, Андрею Ансимову – 47. Оба арестованы и находятся в СИЗО. Будут ли предприниматели этапированы в Екатеринбург, неизвестно, так как ход следствия пресс-служба не комментирует.

Ранее в МВД РФ сообщили, что глава фирмы «Строительный альянс подозревается в растрате средств, полученных по договору субподряда на строительство объектов жилищного фонда РФ с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный на сумму 200 млн рублей.

Как заявил в суде представитель полиции, у следствия есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться, так как ему грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, задержанный постоянно осуществляет поездки по территории России и у него имеется загранпаспорт. По данным следствия, глава «Строительного альянса», в силу личных дружеских связей, а также деловых взаимоотношений может оказать давление на свидетелей из числа работников компании, в том числе уже давших показания в ходе предварительного следствия.

Несмотря на солидность вменяемой задержанным растраты и масштабы бизнеса ООО «Строительный альянс», получавшего миллиардные контракты на стройках военных объектов, в уральском бизнес-сообществе и профессиональной среде не удалось найти тех, кто бы мог рассказать про Андрея Ансимова или его структуру, пишет Znak.com. Возможно, это не удивительно, поскольку самые крупные контракты «Строительного альянса» связаны с секретными объектами.

Интересно, что уставный капитал ООО «Строительный альянс» при этом составляет 10 тыс. рублей, а выручка от продажи, по данным системы «СПАРК», более 1,6 млрд рублей (на конец декабря 2014-го года).

В 2013-м году «Строительный альянс» получил три контракта на 3,8 млрд рублей. Два из них связаны с космодромом Восточный. Первый – на «выполнение работ по устройству внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей по объекту «Строительство объектов жилищного фонда Российской Федерации с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории», по адресу: Амурская обл., Свободненский район, ЗАТО Углегорск». Его сумма более 2,7 млрд рублей.

Второй договор – на «строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО площадка 7, по адресу: Амурская обл., Свободненский район, ЗАТО Углегорск», объемом 927,9 млн рублей.

В сентябре 2014 года Владимир Путин, приехавший на космодром, заявил: «Сегодня мы смотрели с вертолета: ряд домов уже заложен, над ними уже работают. Сколько там, восемь домов? А должно быть 40!» Была ли в этом вина «Строительного альянса», который по договору готовил площадку по строительство, неизвестно. Финансовые претензии силовиков предъявлены по обоим контрактам екатеринбуржцев.

В суде уточнили, что по договору субподряда на строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО на космодроме сейчас вменяется хищение сумму порядка 72,8 млн рублей, а по договору субподряда на строительство объектов жилищного фонда – порядка 200 млн рублей.

Заказчиком в обоих конкурсах выступало ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России. ФГУП было подрядчиком по данным контрактам, а «Строительный альянс» – субподрядчиком. В 2014-м году «Строительный альянс» получил еще один контракт по строительству жилого дома в ЗАТО Углегорск. Заказчик – тот же, сумма контракта – 127,4 млн рублей.

«Спецстройтехнологии» выступили заказчиком еще одно крупного контракта «Строительного альянса» в 2013-м году, который не был связан с «Восточным». Работы по реконструкции и техническому перевооружению спецпроизводства на копейском заводе «Пластмасс» оценивались более чем в 1 млрд рублей.

Проводя расследование «Кто и как заработал на космодроме Восточный», РБК выяснил, что бывший врио главы «Спецстройтехнологий» вместе с Андреем Ансимовым был соучредителем ООО «Неоруд». По данным «СПАРК», это было как раз в 2013-м году. Отметим, что к сегодняшнему дню состав учредителей компании поменялся.

В 2014-м году у «Строительного альянса» появился еще один крупный заказчик – ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России». Компания стала победителем в конкурсе на проведение строительно-монтажных работ (не уточняется каких) более чем на 1 млрд рублей. В этом году было заключено еще два договора на общую сумму более чем на 1,4 млрд рублей. Они касаются работ в поселке Кедровка Свердловской области, где уже несколько лет ведется строительство крупнейшего в России арсенала ракет, артиллерийских припасов и взрывчатых веществ. Znak.com писал об одном из этих контрактов.

В суде по вопросу ареста Сергея Слотницкого представитель полиции говорил, в частности, о «личных дружеских связях, а также деловых взаимоотношениях», благодаря которым бизнесмен может оказать давление на свидетелей из числа работников компании, в том числе уже давших показания в ходе предварительного следствия.

По данным системы «СПАРК», каких-то крупных активов у Слотницкого нет, отмечает Znak.com. Из действующих указано ООО «Ремстройград», которое находится в стадии ликвидации. Среди организаций, что уже прекратили работу, упоминается Свердловское региональное отделение партии «Самодержавная Россия», членом которой он был. Но партия ликвидирована еще в 2001 году.

Гораздо более влиятельным выглядит Андрей Ансимов, у которого больше активов, хотя и не понятно, что они из себя представляют. ООО «Альянс», ООО «Пансионат “Красная звездочка”» («прописан» в офисном здании), ООО «Хорошие игры». У последнего – единственного есть действующий сайт, который связан с играми для мобильных устройств.

С уточнением о низкой вероятности совпадения «СПАРК» выдает данные о том, что Андрей Николаевич Ансимов возглавлял филиал «Славянка-Запад» АО «Славянка». Напомним, что «Славянка» – уполномоченная организация Минобороны РФ по предоставлению жилищно-коммунальных услуг. В августе главная военная прокуратура направила в Тверской райсуд Москвы четыреста томов громкого уголовного дела о хищениях средств Минобороны через «Славянку».

После скандалов, которые сейчас перешли в плоскость суда, у «Славянки» – новая жизнь, и такого филиала на ее сайте не значится. Поэтому уточнить, идет ли речь об одном и том же человеке, изданию не удалось.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)