Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что послужило поводом сделать Ходорковского вновь обвиняемым?
8 Декабря 2015

Некоторые считают, что его политическая деятельность за границей. А, вот, МК процитировал оппозиционного депутата Дмитрия Гудкова, который считает, что власти РФ не хотят исполнять решение европейского суда по выплате проигранного иска акционерам ЮКОСа. И для этого самое удобное - сделать Ходорковского убийцей мэра Нефтеюганска Петухова.

Оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков предположил, что истинная подоплека обвинений связана совсем не с давним убийством градоначальника.

«Думаю, — написал он в Facebook, — это артподготовка к первому применению закона об отмене приоритета международного права. Россия ведь, если помните, должна акционерам ЮКОСа огромную тучу денег. Я сейчас даже не про основную сумму, которая рухнула на бюджет из Гааги, а про ту, что поменьше, — примерно 2 миллиарда евро, присужденных им ЕСПЧ. Решение суда уже вынесено — еще в 2014 году — но, конечно, еще не исполнено. Вот тут-то на сцену и может выступить по-военному суровый Конституционный суд и сказать: «Убийцам не платим!»

Также Гудков отметил, что сомневается в разошедшейся по сети версии, будто новым делом Ходорковского власть хочет отвлечь внимание общества от расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о возможном коррупционном бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки: «Я не соглашусь с теми, кто говорит, что так хотят отвлечь внимание от Чайки. От Чайки внимание не отвлечь теперь ничем, кроме, разве что, какой-нибудь новой войны (не дай бог)».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Еще одна версия
Dec 9 2015 7:13PM

На сайте МБХ было опукбликовано постановление суда Испании о связи Бастрыкина с паханом тамбовской ОПГ Петровым. Прослушка зафиксировала 78 (!?) между ними.

Анна
Dec 8 2015 10:21PM

"…нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы".

Что послужило поводом сделать Ходорковского вновь обвиняемым?
Dec 8 2015 7:19PM

Отсутствие желания выплатить ему компенсацию за отжатый нефтянниками в штатском Юкос, что же еще!

Заявление можно сравнить
Dec 8 2015 7:17PM

с тем, как в лужу пукнули. Весь мир насмешили. Еще можно вспомнить трамвайного вора, орущего -держи вора.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)