Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ходорковский натрепался на 282
11 Декабря 2015

Онлайн пресс-конференция с экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского в офисе общественного движения "Открытая Россия" привлекла внимание Генеральной прокуратуры России.

Фото ТАСС

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский направил в СК РФ материалы проверки сведений о публичных призывах Михаила Ходорковского к экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, «в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 9 декабря 2015 г. размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в швейцарском офисе общественного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивности и противоправности действующего законодательства, нелегитимности парламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Ходорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных выборов и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры.

Данные действия Ходорковского, по оценке Генпрокуратуры России, носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, поскольку они содержат признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации.

В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона – подчеркивается в сообщении.

Накануне Михаил Ходорковский, получивший повестку с вызовом на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова, решил устроить шоу, пытаясь выдать уголовное преследование за некую месть властей за его высокую гражданскую позицию. Рассказав, что в России «всё плохо» экс-олигарх объявил, что для исправления ситуации у него есть два предложения – «саботировать действующие законы» и устроить «по возможности» мирную революцию, что, собственно и привлекло внимание надзорного ведомства.

Кроме того, FLB.ru узнало, что эстонская НКО «MTÜ Free Access HR», фигурировавшая в материалах о серой финансовой кухне «Открытой России», в настоящий момент проводит процедуру ликвидации, что свидетельствует о том, что Ходорковский меняет свои палёные схемы, через которые шла оплата деятельности «бесплатных» волонтеров, и, вероятно, осуществлялась финансовая поддержка лиц, осужденных по статье «Терроризм».

Ходорковский ответил на обвинения в экстремизме

Михаил Ходорковский ответил на заявление Генпрокуратуры России, которая усмотрела признаки экстремизма в его выступлении во время недавней онлайн-пресс-конференции. Ответ экс-главы ЮКОСа появился на сайте «Открытой России».

В нем Ходорковский повторил свои мысли, озвученные им в ходе онлайн-пресс-конференции 9 декабря. «Вы правду считаете экстремизмом? Мне вас жалко», — заключил он, обращаясь к президенту России Владимиру Путину.

В четверг Генпрокуратура России сообщила, что направила в Следственный комитет материалы проверки сведений о публичных призывах Ходорковского к экстремистской деятельности. Согласно сообщению ведомства, речь идет о высказываниях экс-главы ЮКОСа, сделанных в ходе общения в среду с журналистами во время онлайн-конференции, где он комментировал новое уголовное дело и рассуждал о революции. В частности, ведомство усмотрело в его словах «публичные призывы к смене власти в Российской Федерации путем революции».

Ранее пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, комментируя заявления Генпрокуратуры, заявила «Интерфаксу», что слова Ходорковского на последней пресс-конференции не содержали призывов к насильственному свержению конституционного строя в России. «Ходорковский говорил о ненасильственном, демократическом способе смены режима, конечно же. Михаил Борисович не убийца, как бы ни пытались его таковым выставить некоторые товарищи во власти», — привело агентство ее слова.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

По-моему, он прав
Dec 11 2015 7:23PM

Нынешняя власть нарушила конституцию по большинству статей. К удивлению, даже М. Шевченко на Эхе говорил, что с каких это пор мнение, отличающееся от власть предержащих, является экстремизмом. То себя, тем более эти власти подходят по своим действиям даже закордоном под уголовку. Чайка, Бастрыкин, Стерх)

Анна
Dec 11 2015 6:22PM

Когда же отцепится он от России? Раздувайте мировой пожар революции где-нибудь в другом местечке.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)