Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Алые паруса" гниют и разваливаются
15 Января 2016

Новость о женщине, погибшей при падении лифта в здании элитного ЖК «Алые паруса», заставила всех содрогнуться. А жителей этого комплекса в прибрежном районе столицы — еще и в очередной раз задуматься о срочной необходимости сменить место проживания. Причем страхи собственников «Алых парусов» вовсе не улетучиваются вместе с решением подниматься на нужный этаж исключительно по лестнице. Весь большой комплекс, включающий в себя серию жилых корпусов, подземные парковки, яхт-клуб, и прочие элементы инфраструктуры премиум-класса, с самого первого дня своего существования угрожает жизни всех, кто каждый вечер возвращается сюда домой.

Строительная компания, возведшая тридцатиэтажки на зыбком побережье Москвы-реки заверяет, что «символ роскошной жизни, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, с первого взгляда вызывает жгучее желание хоть ненадолго попасть на эту территорию, прогуляться по набережной и подняться на настоящий маяк, выйти к яхт-клубу и полюбоваться белоснежными яхтами на причалах», забыв упомянуть, с какими опасениями сопряжено подобное наслаждение пребывания в элитном квартале. К слову, один квадратный метр жилья в комплексе оценивается в 300 тысяч рублей, просторная двушка обойдется примерно в 27 миллионов российской валюты.

Сами жильцы еще несколько лет назад начали подозревать неладное, наблюдая стремительно растущие на стенах трещины, прорывающие шелковые обои и стремительно распространяющийся грибок, повреждающий коллекционную керамику просторных ванных комнат.

Опасения жильцов оказались не беспочвенны: многочисленные комиссии и инспекции признали, что здания располагаются в местности, подтопленной из-за непосредственной близости тушинского шлюза, так что фундамент здания расположен на «плавающих» плитах, балансирующих на нетвердой почве. Однако из-за желания вместить как можно больше элитных жильцов и увеличения этажности домов, владельцы строительной компании не рассчитали нагрузки: от тяжести фундамент начал крениться.

Узнав о нависшей опасности, руководители «Донстроя» пытались привлечь специалистов, и укрепить фундамент. Однако ни одна из компаний не решилась на этом заработать, не желая брать на себя ответственность за сохранность здания.

Источник: Super.ru

Лифт виноват не сам по себе. Изначально кабину лифта перекосило. Затем произошел обрыв троса с противовесом. Противовес представлял из себя 4-6 гирь весом по 50 кг. Они летели по отдельности и били по кабине сбоку, по касательной. В результате этого произошло обрушение дна кабины и падение человека в шахту с высоты 7-го этажа.

Нашли козла отпущения

В Москве задержан электромеханик компании, отвечающей за техническое обслуживание лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», расположенном на северо-западе столицы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве.

Сотрудник фирмы «Лифт Гарант» Алексей Белоусов проходит подозреваемым по делу о гибели женщины из-за падения подъемника в шахту. По данным СК, незадолго до инцидента он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта. Белоусов подозревается по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). «В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию подъемника, проведены обыски», — говорится в сообщении.

15 января в московской полиции опровергли, что в той же лифтовой шахте был найден второй погибший, передает «Интерфакс». Ранее в этот же день такую информацию распространили СМИ.

В одной из высоток «Алых парусов» в микрорайоне Щукино 14 января погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. Как сообщает СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. ЧП произошло в доме номер 79 на Авиационной улице. Было возбуждено уголовное дело.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)