Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Алые паруса" гниют и разваливаются
15 Января 2016

Новость о женщине, погибшей при падении лифта в здании элитного ЖК «Алые паруса», заставила всех содрогнуться. А жителей этого комплекса в прибрежном районе столицы — еще и в очередной раз задуматься о срочной необходимости сменить место проживания. Причем страхи собственников «Алых парусов» вовсе не улетучиваются вместе с решением подниматься на нужный этаж исключительно по лестнице. Весь большой комплекс, включающий в себя серию жилых корпусов, подземные парковки, яхт-клуб, и прочие элементы инфраструктуры премиум-класса, с самого первого дня своего существования угрожает жизни всех, кто каждый вечер возвращается сюда домой.

Строительная компания, возведшая тридцатиэтажки на зыбком побережье Москвы-реки заверяет, что «символ роскошной жизни, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, с первого взгляда вызывает жгучее желание хоть ненадолго попасть на эту территорию, прогуляться по набережной и подняться на настоящий маяк, выйти к яхт-клубу и полюбоваться белоснежными яхтами на причалах», забыв упомянуть, с какими опасениями сопряжено подобное наслаждение пребывания в элитном квартале. К слову, один квадратный метр жилья в комплексе оценивается в 300 тысяч рублей, просторная двушка обойдется примерно в 27 миллионов российской валюты.

Сами жильцы еще несколько лет назад начали подозревать неладное, наблюдая стремительно растущие на стенах трещины, прорывающие шелковые обои и стремительно распространяющийся грибок, повреждающий коллекционную керамику просторных ванных комнат.

Опасения жильцов оказались не беспочвенны: многочисленные комиссии и инспекции признали, что здания располагаются в местности, подтопленной из-за непосредственной близости тушинского шлюза, так что фундамент здания расположен на «плавающих» плитах, балансирующих на нетвердой почве. Однако из-за желания вместить как можно больше элитных жильцов и увеличения этажности домов, владельцы строительной компании не рассчитали нагрузки: от тяжести фундамент начал крениться.

Узнав о нависшей опасности, руководители «Донстроя» пытались привлечь специалистов, и укрепить фундамент. Однако ни одна из компаний не решилась на этом заработать, не желая брать на себя ответственность за сохранность здания.

Источник: Super.ru

Лифт виноват не сам по себе. Изначально кабину лифта перекосило. Затем произошел обрыв троса с противовесом. Противовес представлял из себя 4-6 гирь весом по 50 кг. Они летели по отдельности и били по кабине сбоку, по касательной. В результате этого произошло обрушение дна кабины и падение человека в шахту с высоты 7-го этажа.

Нашли козла отпущения

В Москве задержан электромеханик компании, отвечающей за техническое обслуживание лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», расположенном на северо-западе столицы. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Москве.

Сотрудник фирмы «Лифт Гарант» Алексей Белоусов проходит подозреваемым по делу о гибели женщины из-за падения подъемника в шахту. По данным СК, незадолго до инцидента он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта. Белоусов подозревается по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). «В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию подъемника, проведены обыски», — говорится в сообщении.

15 января в московской полиции опровергли, что в той же лифтовой шахте был найден второй погибший, передает «Интерфакс». Ранее в этот же день такую информацию распространили СМИ.

В одной из высоток «Алых парусов» в микрорайоне Щукино 14 января погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Женщина находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа. Как сообщает СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. ЧП произошло в доме номер 79 на Авиационной улице. Было возбуждено уголовное дело.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)