Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Любишь кататься - люби и денежку платить
19 Января 2016

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

В Центральном парке культуры и отдыха Калининграда засыпали песком бесплатную снежную горку, с которой дети зимой катались на санках и "ватрушках". Вместо нее им предлагают кататься на платной горке, сооруженной рядом, передают СМИ со ссылкой на газету "Вечерний трамвай".

Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей, утверждает FlashNord. Абонементы на шесть катаний продаются за 200 рублей, сообщает SmartNews.

В администрации парка объяснили свои действия заботой о безопасности детей. По словам чиновников, бесплатная горка была образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, так как в конце спуска есть ручей и деревья.

Между тем жители города с этим не согласны. Они отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.

СМИ, впрочем, пишут, что проблемы с безопасностью на "нелегальной" горке действительно имелись. Так, SmartNews сообщал, что в 2013 году только за одни выходные января более 20 детей, катавшихся на стихийной горке, попали в травмпункт с ушибами и ранами конечностей.

"Вечерний трамвай" связался с прокуратурой, и старший помощник прокурора Центрального района Дина Зырина пояснила, что в 2014 году ведомство обязало руководство парка разобраться с нарушениями. В предписании речь шла в том числе об опасных участках на горке, где травмировались дети, но засыпать ее песком никто не просил.

"В парке были опасные участки, территорию плохо убирали. Стихийная горка заканчивалась спуском к ручью, ее поверхность была неровной, после катания у детей ушибы и переломы. Мы вынесли постановление главе города: привести территорию парка в надлежащее состояние, создать благоприятные условия для досуга, сделать парковую зону безопасной. Конкретно о том, чтобы засыпать горку песком, речи не было", - заявила Зырина.

В свою очередь заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец пояснил, что раньше в конце бесплатной горки "пытались натянуть сетку, клали маты - не помогло" - тогда администрации пришлось оборудовать рядом платную горку.

"У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться!" - пояснил он.

Чиновник также признался, что на строительство платной горки было потрачено более двух миллионов рублей, поэтому снизить цены на прокат с платной горки администрация не может, так как затраченные на горку средства до сих пор не окупились.

СМИ отмечают, что впервые бесплатную горку засыпали в ЦПКО в 2014 году.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)