Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ТОП-менеджеры госкомпаний: чем хуже работают, тем выше зарплата
1 Февраля 2016

Георгий Бовт, "КП"

Предложение Минтруда ограничить зарплаты руководства госкомпаний, госучреждений и ГУПов не вошло в проект антикризисного плана, верстаемый Минэкономразвития. Годом ранее Минтруда выступил с аналогичным призывом к частному бизнесу, но оно тоже не прошло. Два года назад правительство обязало глав крупных госкомпаний обнародовать свои доходы. Однако годом спустя оно же отступило и от таких требований. И теперь общественность питается лишь раздражающими слухами о том, сколько миллионов рублей в день получают главы госкомпаний.

Еще более раздражают слухи о том, что доходы государственных топ-менеджеров растут на фоне провальных финансовых результатов их работы. Ничего не слышно и о том, сколь успешно выполняются планы ограничить кратность (скажем, не более 8:1) зарплат руководителей к средней по госорганизации или госучреждению. В начале 2015 года правительство постановило, что зарплата руководства федеральных государственных унитарных предприятий не может превышать среднюю зарплату работников в 8 раз. Но за гос-боссами оставили при этом право на премию.

Проблема роста разрыва в доходах между топ-менеджментом и рядовым составом – всемирная. Но Россия, согласно исследованиям (госстатистика по этой части скромничает), принадлежит к странам с самым значительным разрывом в размере зарплат руководства и рядовых сотрудников компаний. Он достигает 12,5 раза. Для сравнения - в Китае он 13,4 раза, в странах Латинской Америки 10,2 раза. В Северной Европе – 2,9, в среднем в Западной Европе 3,5. Но это все – «средняя температура по больнице». Если говорить о российских крупнейших госкорпорациях, то там годовой доход высших руководителей не менее чем в 100-200 раз превышает средний по компании. И разрыв продолжает расти. Сближение уровней зарплат из «крупняков» в последний год наблюдалось лишь в РЖД.

По неприличности разрыва наши именно госкорпорации достигли уровня крупнейших частных корпораций США и Европы, где такой разрыв составляет 200-300 раз (притом, если взять все частные компании США, то коэффициент в среднем по стране будет скромные 3-4, зато в банковской сфере средний разрыв был 124 раза в 2014 году). А наивысший разрыв - 644 раз – зафиксирован в прошлом году в американском «МакДональдсе».

При этом речь идет о разрыве между доходами топ-менеджмента и медианной зарплатой, когда ровно половина получает ниже определенного уровня, а половина – выше. Так, если лишь миллион из 75 трудоспособного населения России получает 1 млн руб. в месяц, то при средней зарплате около 35 тысяч медианная будет на 13 тыс. меньше. Медианный показатель более точен, чем любимый у нас официальной статистикой среднеарифметический, когда сверхдоходы нескольких процентов резко повышают средний уровень. Так, средняя зарплата по России в 2013 году была 29,5 тыс. рублей, то медианная лишь 21,3 тыс.

Под давлением общественности, возмущенной как ростом разрыва в доходах, так и тем, что во время кризиса государство больше помогало крупным корпорациям («слишком большим, чтобы дать им рухнуть»), насквозь «капиталистическая» администрация Обамы «на прощание» издала указ, согласно которому с 2018 года все публичные частные компании обязаны публиковать разрыв между медианной зарплатой сотрудников и доходами топ-менеджеров. Считая, что это заставит крупный бизнес быть скромнее. Не самый эффективный способ ограничить разрыв, но хоть что-то. Странно, что наше «социальное государство» (так по Конституции), заставляя в кризис многих граждан затягивать пояса, эволюционирует в обратном направлении.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТОП-менеджеры госкомпаний: чем хуже работают, тем выше зарплата
Feb 1 2016 4:23PM

Так это же норма: чем за последние сто лет хуже жили жители страны, тем лучше жили члены партии и правительства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)