Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Свердловской области люди замерзают насмерть.
1 Февраля 2016

Программа "Воскресное время" 31 января 2016г. показала сюжет о замерзающем селе Конёво в Невьянском районе Свердловской области. Анастасия Харитонова рассказывает как замерзает её семья. Старшую дочь она еле выходила от полумёртвого состояния - из-за холода в квартире у ребёнка развилась пневмония.

Сюжет выложен на сайте "Первого канала" тут:

http://www.1tv.ru/news/social/301069

В самом конце сюжета "Первого канала" (после рассказа о других городах) показана куча дров, сваленных у квартиры участкового села Конёво.

Сегодня в селе Конёво люди замерзают как в блокадном Ленинграде. Именно так недавно сообщали многие региональные СМИ.

Почему в XXI веке в Свердловской области многоквартирные дома топят дровами, сооружая в замерзающих квартирах печки-буржуйки? Потому что старую угольную котельную даже и не готовили к зиме, а людям обещали построить "по концессии" три новые газовые котельные. Сначала их "наобещали" построить к началу отопительного сезона, потом "переобещали" построить к новому году, а теперь - к середине февраля.

29 января 2016г. мы побывали в замерзающем селе Конёво вместе со съёмочной группой "Первого канала". Одна котельная (у школы) частично смонтирована, но не запущена. Для второй котельной (предназначенной для отопления жилого фонда) лишь частично залит фундамент, засыпанный снегом (на фото). Площадку для третьей котельной под снегом нам отыскать не удалось.

"Одним из последних успешных примеров государственно-частного партнёрства является проект, реализуемый в Невьянске, где заключено концессионное соглашение по строительству блочно-модульных газовых котельных". Именно так бодро рапортует официальный сайт Правительства Свердловской области. Публикация в новостной ленте от 28.10.2015г. на официальном сайте областного правительства тут:

http://www.midural.ru/news/list/document73655

Да, да - это было опубликовано именно 28 октября, уже после начала отопительного сезона, хотя в селе Конёво отопительный сезон так и не начинался, и ни одна из трёх блочно-модульных котельных не была построена - всё это выяснилось потом. Но правительство Свердловской области бодро отрапортавало.

Знает ли губернатор истинное положение дел? По аналагии с "потёмкинскими деревнями" пора говорить о "куйвашевских котельных".

Традиционная отговорка о нехватке у концессионера денег тут не пройдёт!

В статье "Котельная внаём" ещё от 27 июня 2015г. "Областная газета" помпезно сообщает: "Для того чтобы стимулировать государственно-частное партнёрство в малых городах, в федеральном Министерстве строительства и ЖКХ решено было выделять на подобные проекты не кредиты, а субсидии. Решено, что прямые субсидии будут выделены через Фонд содействия ЖХК."

У статьи броский подзаголовок: "С помощью государственных субсидий удастся реконструировать морально устаревшие теплопункты и сети".

Полностью эта статья опубликована на сайте "Областной газеты" тут:

http://www.oblgazeta.ru/economics/24004/

На недавнем широко разрекламированном "сборище мэров в поддержку губернатора Куйвашева" именно глава Невьянского городского округа Е.Т. Каюмов докладывал об "успехах" концессии по строительству котельных.

Что же ждёт всю Свердловскую область, если на неё распространить печальный опыт Невьянского городского округа?

14 декабря 2015г. в рамках общероссийского дня приёма граждан председатель правительства Свердловской области Денис Паслер пообщался с жительницей села Конёво Валентиной Яковлевной Тихоновой, которая рассказала о коммунальных проблемах села.

«Евгений Тиморгалеевич (Каюмов, глава Невьянска), мы с вами в Конево были в феврале 2015 года, пускали газопровод, должны были после быть построены две газовые котельные. Отдельные деньги выделялись на ремонт ветхих тепловых сетей из резервного фонда правительства. Почему жители села не видят положительных изменений?» - спросил Денис Паслер.

Евгений Каюмов рассказал, что действительно, ситуацию с котельными немного затянули, но первая уже монтируется и будет запущена до нового года. Вторая также в работе.

О третьей котельной - ни слова.

Полностью беседа Д. Паслера с В. Тихоновой изложена на официальном сайте Правительства Свердловской области тут:

http://www.midural.ru/news/list/document76008/

При этом в интервью предвыборной газете "Общественно-политическая трибуна" (выпуск №1 (38) от 22 января 2016г.) глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов заявил: "Год 2015-й прошёл у нас под знаком газификации и решения проблем теплоснабжения и горячего водоснабжения, связанных с газом. Так, заключив концессионное соглашение с газовиками, мы исполнили давнюю мечту - провели газ в Конёво и ПОСТРОИЛИ ТАМ ТРИ КОТЕЛЬНЫЕ".

It appears you don't have a PDF plugin for this browser. No biggie

Как было сказано выше, вместе с "Первым каналом" мы 29 января 2016г. побывали в замерзающем селе Конёво. Разумеется, съёмочная группа главного федерального канала страны была ограничена во времени и проводила съёмку профессионально (а, значит, быстро).

Мы же никуда не торопились и, проводив телерепортёров, сняли беседу с жителями Конёво, в том числе, и с Валентиной Яковлевной Тихоновой. Жители рассказали правду об ужасах замерзающего посёлка.

Замерзают школа и детский сад. Власти знают об этом, но не замечают чрезвычайную ситуацию. Скрывают. Коммуникации разморожены и лопаются. Те самые ветхие коммуникации, на ремонт которых якобы были выделены деньги (см. выше).

Накануне выдалась морозная ночь - до минус 37 градусов.

Фотоальбом "Конёво продолжает замерзать 29 января 2016г." тут:

http://vk.com/album220637149_227719812

А теперь уже знаменитую на всю страну кучу дров мы сняли ещё 26 января.

Как видно, она была намного больше и уменьшилась на 29 января - момент съёмки "Первым каналом"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 2 2016 11:53AM

ванек,а скоро и ВСУ на гузно посадят.У вас скоро нападение на ЛДНР планируется? когда укротвари пойдут убивать русских детей и женщин в ЛДНР?

Иван
Feb 1 2016 4:20PM

Почему в XXI веке в Свердловской области многоквартирные дома топят дровами, сооружая в замерзающих квартирах печки-буржуйки?

-------------

Как это "почему"? Чекистам-коммунистам не до тепла в квартирах каких-то граждан РФии, они с мировым терроризьмом в Сирии борются, отстаньте!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)