Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мэр из Иркутской области попортил природу
2 Февраля 2016

Следственное управление СК РФ по Иркутской области официально объявило о задержании мэра Ольхонского района Сергея Копылова и предъявлении ему обвинения в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и нанесении ущерба природе на 24 миллиона рублей.

По версии следствия, Сергей Копылов дал указание руководству организации, с ноября 2015 года по январь 2016 года осуществлявшей реконструкцию трассы Баяндай-Еланцы-Хужир, проводить работы по изменению природного ландшафта на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка с целью незаконной добычи каменных пород.

Несмотря на то, что информация о задержании Сергея Копылова появилась в социальных сетях еще 29 января, администрация Ольхонского района этот факт упорно отрицала. По словам подчиненных, глава МО "был в командировке". Однако сегодня адвокат задержанного Константин Шишенков дал исчерпывающую информацию по этому поводу.

- В четверг, 28 января, было возбуждено уголовное дело, в пятницу, 29 января, Сергей Копылов был задержан в поселке Сахюрта, - сообщил он. - Причина задержания ему неизвестна.

Сам Копылов назвал свое задержание "недоразумением" - соответствующая видеозапись была предоставлена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области на пресс-конференции.

Источник: РГ

За мэра Ольхонского района Сергея Копылова вступились 13 мэров

За мэра Ольхонского района Сергея Копылова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, вступились 13 мэров городов и районов Иркутской области. Как 2 февраля 2016 года «Байкал Инфо» рассказала исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская, по инициативе мэров шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа была составлена положительная характеристика на Сергея Копылова.

«В документе указано, что он принимает активное участие в работе Ассоциации, имеет большой опыт работы и хорошую команду. У него действительно есть чему поучиться», – рассказала Зоя Масловская. По ее словам, этот документ сейчас находится у адвоката мэра. Характеристика будет представлена суду. «Это своего рода человеческий фактор. Судья может принять во внимание этот документ, а может и не принять. Но никакой правовой силы эта бумага не имеет», – отметила исполнительный директор.

Напомним, Следственный комитет России по Иркутской области предъявил обвинение мэру Ольхонского района Сергею Копылову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с ноября 2015 года по январь 2016 года мэр, зная, что на участке местности, находящемся на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка, ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир, дал указание руководству организации, производящей реконструкцию, проводить работы по изменению исторически сложившегося природного ландшафта с целью незаконной добычи каменных пород, а также пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности. Попросту говоря, разрешил добывать гравий компании СПМК-7, подконтрольной Алексею Красноштанову. По данным следствия, в результате был причинен ущерб почве, растениям, беспозвоночным животным в размере около 24 млн рублей.

Байкал-инфо

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)