Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мэр из Иркутской области попортил природу
2 Февраля 2016

Следственное управление СК РФ по Иркутской области официально объявило о задержании мэра Ольхонского района Сергея Копылова и предъявлении ему обвинения в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и нанесении ущерба природе на 24 миллиона рублей.

По версии следствия, Сергей Копылов дал указание руководству организации, с ноября 2015 года по январь 2016 года осуществлявшей реконструкцию трассы Баяндай-Еланцы-Хужир, проводить работы по изменению природного ландшафта на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка с целью незаконной добычи каменных пород.

Несмотря на то, что информация о задержании Сергея Копылова появилась в социальных сетях еще 29 января, администрация Ольхонского района этот факт упорно отрицала. По словам подчиненных, глава МО "был в командировке". Однако сегодня адвокат задержанного Константин Шишенков дал исчерпывающую информацию по этому поводу.

- В четверг, 28 января, было возбуждено уголовное дело, в пятницу, 29 января, Сергей Копылов был задержан в поселке Сахюрта, - сообщил он. - Причина задержания ему неизвестна.

Сам Копылов назвал свое задержание "недоразумением" - соответствующая видеозапись была предоставлена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области на пресс-конференции.

Источник: РГ

За мэра Ольхонского района Сергея Копылова вступились 13 мэров

За мэра Ольхонского района Сергея Копылова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, вступились 13 мэров городов и районов Иркутской области. Как 2 февраля 2016 года «Байкал Инфо» рассказала исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская, по инициативе мэров шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа была составлена положительная характеристика на Сергея Копылова.

«В документе указано, что он принимает активное участие в работе Ассоциации, имеет большой опыт работы и хорошую команду. У него действительно есть чему поучиться», – рассказала Зоя Масловская. По ее словам, этот документ сейчас находится у адвоката мэра. Характеристика будет представлена суду. «Это своего рода человеческий фактор. Судья может принять во внимание этот документ, а может и не принять. Но никакой правовой силы эта бумага не имеет», – отметила исполнительный директор.

Напомним, Следственный комитет России по Иркутской области предъявил обвинение мэру Ольхонского района Сергею Копылову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, с ноября 2015 года по январь 2016 года мэр, зная, что на участке местности, находящемся на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка, ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир, дал указание руководству организации, производящей реконструкцию, проводить работы по изменению исторически сложившегося природного ландшафта с целью незаконной добычи каменных пород, а также пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности. Попросту говоря, разрешил добывать гравий компании СПМК-7, подконтрольной Алексею Красноштанову. По данным следствия, в результате был причинен ущерб почве, растениям, беспозвоночным животным в размере около 24 млн рублей.

Байкал-инфо

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)