Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вологодскую отличницу кинули по полной
10 Февраля 2016

Сногсшибательно закончилась история вологжанки Маргариты Щелёвой, которую обманули бизнес и городские власти. За окончание школы с медалью ей вручили сертификат на автомобиль «Daewoo Matiz», а потом сильные мира сего пошли в отказ - обещание оказалось всего лишь рекламной пиар-акцией.

Напомним историю вкратце. На вручении серебряных медалей в Вологде в 2005 году выпускницу 24 школы Маргариту Щелёву ждал сюрприз. Девушка стала тысячным медалистом города, поэтому к медали ей вручили бонус от одной из коммерческих фирм – ГК «Ворота Севера» - сертификат на автомобиль «Daewoo Matiz». Его Маргарите передал глава города Алексей Якуничев. Чтобы стать обладателем иномарки, нужно было выполнить два условия: успешно окончить вуз и поступить на работу в бюджетную сферу Вологды. «Если Маргарита после института устроится в одну из организаций Вологды, она тут же сразу получает машину», - сказал при вручении сертификата Алексей Якуничев.

Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». Репортаж о щедром подарке вышел во многих СМИ города, в том числе и на нашем сайте.

Оба условия девушка выполнила, однако автомобиль так и не получила. Обманутой выпускнице ничего не оставалось, как подать на «Ворота Севера» и администрацию города в суд. Суд признал, что Маргарита выполнила оба условия получения сертификата, однако в иске ей было отказано по причине того, что… сертификат на машину, который ей вручили, был оформлен неправильно:

Выдержки из решения суда

Маргарита решила оставить эту историю на совести «Ворот Севера», как вдруг спустя два года после решения суда она узнала, что ее разыскивают приставы – оказалось, она должна ГК «Ворота Севера» 66 тысяч рублей за судебные издержки (!). Примечательно, что решение суда было вынесено с нарушениями. Судья указывает, что Маргарита была извещена о заседании и расписалась в повестке, однако девушка не только не знала, что ГК «Ворота Севера» подала против нее иск, но и не получала никаких повесток в суд.

Рита обратилась в Мосгорсуд с жалобой по издержкам, однако суд вынес решение оставить все в силе. Девушка, обманутая чиновниками и бизнесменами, теперь еще должна оплатить расходы фирмы на юриста и работу судебных приставов.

- Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч - стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч - услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву, бензин.. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу - не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют, - рассказывает девушка, шокированная финалом этой истории.

Маргарита уверена, что это изначально было всего лишь пиар-акцией и вручать автомобиль ей даже не собирались. Об этом свидетельствует и то, что подаренный ей сертификат был оформлен неправильно с юридической точки зрения.

- Скорее всего, это была «акция благородства» ради повышения популярности главы города и доверия граждан к ГК «Ворота севера». Естественно, они продумали юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться.

Маргарита уже давно отказалась от мысли получить обещанный ей автомобиль и надеялась просто на то, что фирма принесет ей извинения и на этом все закончится. То, что теперь ей еще нужно оплатить услуги адвоката обманувших ее бизнесменов, выходит за грань разумного.

- Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные (но не держащие свое слово) люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее.

Источник: NewsVo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 11 2016 7:52AM

ванек.не смеши русские тапки.вспомни как ваши террорюги из батальонов дела с судами,прокурорами и мусорней вашей решают...у вас не всегда и деньги берут.ваши педровоины и жОпками не брезгуют.

Как был ваш бандера камерным парашником-педерастом в Полланде,так вы по его стопам и идете...

Ивану
Feb 11 2016 6:12AM

Ты гнида про совдепию не вякай!Тогда такой фигни не было...

Иван
Feb 10 2016 12:30PM

Совдепия и есть совдепия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)