Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хакнули персональные данные сотрудников ФБР
11 Февраля 2016

Похищены сотни гигабайт данных

Хакеры взломали серверы Министерства юстиции США и похитили 200 ГБ данных, сообщает Motherboard. Среди этой информации были имена, фамилии, звания, номера телефонов и адреса электронной почты 20 тыс. сотрудников Федерального бюро расследований и почти 10 тыс. сотрудников Министерства внутренней безопасности.

Персональные данные 30 тыс. сотрудников

Данные о сотрудниках были опубликованы злоумышленниками в открытом доступе на сайте Cryptobin в два этапа: в воскресенье, 7 февраля 2016 г., — о сотрудниках ФБР, а днем позже — о сотрудниках Министерства внутренней безопасности, передает CNN.

Сообщения о публикации указанных сведений взломщики разместили в Twitter своем аккаунте @DotGovs, сопроводив его хэш-тегом #FreePalestine («Свободу Палестине»).

Как была взломана база данных

По информации Motherboard, операция злоумышленников началась со взлома аккаунта одного из сотрудников Министерства внутренней безопасности. Затем хакеры связались с оператором ФБР и, убедив его, что он общается с подлинным лицом, получили от него доступ к инфраструктуре Министерства юстиции.

Представитель Министерства юстиции Питер Кар (Peter Carr) заявил CNN, что похищенные данные не содержат конфиденциальной информации, добавив, что в настоящее время специалисты ведомства проводят проверку.

Более крупная утечка

Эксперты сравнивают взлом серверов Министерства юстиции с кибератакой на инфраструктуру Управления по персоналу администрации США, совершенной в 2015 г. Тогда хакерам удалось получить доступ к данным о 21,5 млн человек, служащих в федеральных ведомствах. Информация, которая была похищена, касалась практически всех личных данных: от цвета глаз и пристрастия к алкоголю или наркотикам до подробностей личных финансовых операций.

Источник: CNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)