Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Навальный: "Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю"
11 Февраля 2016

Автор: Алексей Навальный.

Источник.

Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю

Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.

Есть у Путина дочь...

Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.

У дочери есть муж, Кирилл Шамалов

А у дочери есть муж.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.

Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лица, включая супругов детей.

Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции.

В этом законе прописано понятие «конфликт интересов».

Здесь текст нашего искового заявления.

Здесь текст жалобы в прокуратуру (хаха, но по закону она надзор за законностью осуществляет).

Здесь текст жалобы в администрацию президента (снова хаха, но по закону Путин туда должен писать).

Если вы считаете, что наше требование к В.В. Путину о раскрытии конфликта интересов правильное, то будем очень рады, если вы поможете распространить этот пост и вот это видео, где я рассказал об этом деле тем, кто любит смотреть, а не читать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

">онлайн касса для интернет магазина
Apr 2 2018 4:20PM

"онлайн касса для интернет магазина

кому это надо
Feb 15 2016 11:12AM

ау - модератор

кому это надо
Feb 15 2016 11:10AM

Вы думаете это кому нибудь интересно?

Правильно - только америкосам.

Вместо Людмилы
Feb 12 2016 2:48PM

Башнефть и Собеседник

Ложную жену Шамалова проталкивают на место Людмилы Путины.

Лезут из кожи, чтобы обратить внимание В. Путина на эту женщину.

«Дальше еще интереснее. «Собеседник» написал, что Людмила Путина теперь зовется Людмилой Очеретной. Странное событие, ведь это издание не было замечено в числе лидирующих независимых СМИ. Почему «Собеседник»? Откуда у него это расследование?

Кому сейчас принадлежит «Собеседник»? Вопрос, на который не просто ответить с ходу. Главой совета директоров является Левон Айрапетян, фигурант дела «Башнефти», просидевший полтора года под арестом, причем половину срока в «Матросской тишине», пока его не перевели под домашний арест. Выпустили его только в сентябре прошлого года. А гендиректором издания является Юрий Пилипенко, аж с 1989 года работающий его главным редактором. Формально именно они и числятся совладельцами «Собеседника». Еще в конце нулевых Айрапетян выражал желание продать свои медиаактивы (в ИД «Собеседник» кроме одноименной газеты входили «Желтая газета» и несколько журналов с сканвордами). Но публично о сделках не сообщалось.

Но в момент публикации расследования про Людмилу Путину никто не думал о предыстории издания, опубликовавшего смелый слив. Многие СМИ просто позавидовали: как же так, «Собеседник» докопался, а мы нет»

Михаил Зыгарь: Семья Путина и полицейское самоубийство

https://snob.ru/selected/entry/104154

Ясин
Feb 12 2016 1:33PM

Выпускница Высшей школы экономики. Занималась спортивными танцами.

Там её прекрасно знают. Не надо даже Навальному летать над чужими замками, чтобы это выяснить.

Танцевальный спортивный клуб "Линия танца" http://www.lineofdance.club/index.php/o-klube

основан в 1994 году обладателями кубка мира в европейской программе 1992 года, многократными финалистами крупнейших международных турниров, включая United Kingdom и Blackpool, многократными чемпионами Советского Союза во всех видах программ, двукратными чемпионами России по стандарту Александром Мельниковым и Ириной Соломатиной.

Наши чемпион

http://www.lineofdance.club/index.php/o-klube/nashi-osnovateli

Евгений
Feb 12 2016 12:14PM

Да при чем тут Касьянов, Навальнер Кириллу Шамалову завидует.

Кувалда
Feb 12 2016 11:22AM

Зависть великая движущая сила. 3 дня в Топе новостей Касьянов. То торт на голове, то яйца во Владимире. Завидно!

А про Леху навального СМИ молчат. Вот и решил привлечь к себе внимание...

Евгений
Feb 12 2016 10:56AM

Проклятые пиндосы совсем обнаглели попрекая такими копейками. Будто человек всю жизнь отдавший стране и народу не имеет права на пару миллиардов долларов!

да
Feb 12 2016 12:34AM

амеропропоганда подкуп

Навальный молоток
Feb 12 2016 12:15AM

Главное теперь надо беречься, чтон не получилось, как у Немцова. Яровая усей грудью ринулась защищать стерха: мол провокация неконституционна. А ме казалось, что такой же гражданин ( Более вороватый и коррумпированный), как остальные согласно конституции.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)