Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Миллиард рублей за "разработку" образовавшегося пустыря.
12 Февраля 2016

Московские власти готовы потратить до 990,6 миллиона рублей на разработку концепции благоустройства столичных улиц и территорий возле станций метро, очищенных от так называемого самостроя. Соответствующая заявка опубликована на официальном сайте госзакупок.

Из неё следует, что правительство Москвы хочет заплатить почти миллиард рублей за разработку документов, описывающих концепцию благоустройства улиц и «объектов инфраструктуры отдыха». К последним относят парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро.

На исполнение заказа отводится год. Реализацией концепции, если она устроит заказчиков, займутся в 2017-м. Сама программа «Развитие индустрии отдыха и туризма», в рамках которой объявлен аукцион, действует до 2018 года. Она действует с 2012 года, а её общая стоимость оценивается в 370 миллиардов рублей. Сюда же, например, входят затраты на обустройство 58 улиц и площадей.

Эксперты уже усомнились в законности госзакупки в её нынешнем виде. В частности, муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник попросил Общероссийский народный фронт, Контрольно-счётную палату и прокуратуру обратить внимание на детали аукциона. Он считает, что мэрия могла сознательно занизить цену, чтобы не выносить задание на общественное обсуждение, которому подвергаются госзакупки стоимостью от миллиарда рублей. Кроме того, депутат отмечает, что сами условия сотрудничества сформулированы слишком размыто: конкретных пожеланий по благоустройству в техзадании не указано, кто будет утверждать проект — непонятно, как и то, что будет, если концепция не устроит заказчика. Также спорными кажутся критерии выбора исполнителей. Мэрия заявляет, что отдаст предпочтение организации, которая уже выполняла аналогичные работы в Москве и Московской области на сумму от 300 миллионов рублей, а это существенно сужает круг потенциальных победителей.

Ранее похожий контракт на 922 миллиона рублей по подпрограмме «Моя улица» выиграло конструкторское бюро «Стрелка». Представители организации отказались ответить, будут ли они участвовать в новом аукционе.

В ночь на 9 февраля московская мэрия расчистила площадки перед центральными станциями метро, разрушив установленные там торговые павильоны, которые, по мнению властей, являются незаконным самостроем. Глава города Сергей Собянин пояснил, что таким образом он хочет вернуть городу прежний вид. «Вернём Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — заявил мэр.

Источник.

Очень забавно, просто восстановить тротуары и газоны - выше их понимания. Надо, чтобы за миллиард им это научно подтвердили. Или придумали иное назначение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Плюс Движок к Активному гражданину
Feb 12 2016 9:20PM

Волков сообщил об «армии ботов» московской мэрии https://lenizdat.ru/articles/1136577/

«Мэрия Москвы за бюджетный счет содержит армию ботов, утверждает глава Общества защиты интернета и член Партии Прогресса Алексея Навального Леонид Волков. Об этом он сообщил на своем сайте.

Речь идет о проекте «Движок», который позиционируется как «онлайн-сообщество активной молодежи, участников системы молодежного парламентаризма Москвы». Главные принципы сообщества — полезные дела на благо города, активное участие в общественно-политической жизни и профессиональное развитие каждого участника, говорится на сайте «Движка». Однако, как отметил Волков, под «добрыми делами», за которые участники получают баллы, подразумевается не «перевод бабушек через дорогу», а «активная работа в соцсетях».

«Один из участников системы прислал нам на „Черный ящик“ пример типичного задания из „Движка“. Скриншот ниже, но сводится все к тому, что надо осветить снос павильонов у метро в нужном для мэрии свете. То есть молодых парламентариев просят поработать собянинскими ботами — за 17 поощрительных баллов», — рассказал Волков.

Отметим, посты о сносе павильонов у метро в защиту московских властей Волков обнаружил в социальных сетях у трех лидеров рейтинга «Движка».

За набранные баллы участникам обещают включение в «кадровый резерв» и карьерный рост. «Это настоящее растление, если честно, — молодым людям (уверен, многие из них пришли в эти структуры молодежного парламентаризма искренне, желая сделать что-то для своего района) с самого начала объясняют, как добиться успеха — выполняй распоряжения начальства, лайк, шэр, репост, и будешь в шоколаде!» — подчеркнул Волков.

В систему вовлечено более 2 тысяч молодых людей. За ними числится более 35 тысяч «активностей», говорится на сайте проекта.

Заказчик проекта «Движок» — ГБУ города Москвы «Центр молодежного парламентаризма». В пресс-службе Центра Лениздат.Ру пообещали, что ситуацию позднее прокомментирует представитель проекта «Движок».

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые ранее столичные власти признали самостроем. Было ликвидировано около 100 построек. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что места, где находились эти объекты, благоустроят. В Общественной палате заявили о необходимости проверки законности демонтажа».

Познер в пользу стрелковых и стрелок
Feb 12 2016 4:42PM

Познер пропиарил "Комитет 25 января" либо скрытая реклама

http://www.apn-spb.ru/news/article23219.htm

выкрутасы
Feb 12 2016 1:17PM

В первый день была понятна эта согласованная с лондонскими затея

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)