Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владельцу "Домодедово" предъявлены обвинения
19 Февраля 2016

Дмитрий Каменщик

Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик задержан по делу о теракте в аэропорту, сообщается на сайте СКР.

Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Решается вопрос о мере пресечения.

По версии следствия, Каменщик, а также директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и еще несколько фигурантов дела внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, «что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта». Это позволило террористу-смертнику в 2011 году беспрепятственно пройти в здание, сказано в сообщении СК.

Некрасов и другие фигуранты дела были арестованы в феврале 2016 года. Прокуратура 12 февраля обжаловала решение суда об аресте. Надзорное ведомство считает, что действия Некрасова и других обвиняемых должны квалифицироваться по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности без последствий в виде смерти).

Как указывают в прокуратуре, формально причиной гибели людей в аэропорту стали действия смертника, а не работа служб безопасности. По этой статье уже истек срок давности.

Террорист-смертник Магомед Евлоев взорвался в зале прилетов Домодедово 24 января 2011 года, он попал в здание аэропорта, обойдя металлодетекторы, охранников и полицейских. Погибли 37 человек. За организацию теракта троих сообщников Евлоева приговорили к пожизненным срокам, еще одному дали 10 лет.

Как сообщил «Коммерсантъ» в ноябре 2015 года, следователи не нашли состава преступления в действиях топ-менеджеров коммерческих структур аэропорта и начальников полиции, в связи с чем было закрыто уголовное дело о неисполнении требований транспортной безопасности.

Источник: Slon

В Домодедово назвали задержание Каменщика необоснованным

Представители Домодедово прокомменировали задержание владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, назвав его необоснованым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте аэропорта.

«Московский аэропорт Домодедово считает необоснованным задержание Дмитрия Каменщика. Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами», – говорится в заявлении.

18 февраля Каменщик был задержан по делу о теракте в Домодедово. Следствие полагает,что Каменщик и другие фигуранты дела внедрили уязвимую систему досмотра при входах в аэропорт. Это позволило террористу-смертнику легко пройти в здание. Ранее в феврале 2016 года директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и ряд других фигурантов дела были арестованы, однако прокуратура обжаловала решение суда об аресте.

В ноябре 2015 года СМИ сообщали, что правоохранительные органы закрыли уголовное дело о неисполнении топ-менеджерами коммерческих структур аэропорта и начальниками полиции требований транспортной безопасности.

24 января 2011 года в зале прилетов Домодедово смертник Магомед Евлоев привел в действие бомбу. В результате теракта погибли 37 человек. Троих сообщников Евлоева приговорили к пожизненным срокам, еще одному дали 10 лет.

Источник: Slon

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)