Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Доставка мигрантов в ЕС - это хорошо налаженный преступный бизнес
24 Февраля 2016

Европол пролил свет на громадные преступные сети, которые стоят за миграционным кризисом.

На взгляд правоохранительного управления ЕС, нелегальная доставка мигрантов в Европу - это стремительно растущий мультимиллиардный бизнес, в котором замешано более 40 тыс. участников рыхлых преступных сетей, сообщает Financial Times. На этой неделе Европол заявил: более 90% из 1 млн с лишним нелегальных мигрантов, которые въехали в Европу в 2015 году, воспользовались услугами преступных сетей и их деловых партнеров, поясняет журналист Тони Барбер. Это сообщается в докладе Европола "Нелегальная доставка мигрантов в ЕС".

И все же, отмечает газета, в документе четко разграничиваются миграционный кризис и терроризм на европейской территории. В нем сказано: хотя в отдельных случаях подозреваемые в терроризме попали в Европу путями, которыми пользуются мигранты, "члены террористических группировок или граждане ЕС, которые являются иностранными боевиками и возвращаются в свои страны /.../ обычно не пользуются услугами, которые предлагают сети нелегальной доставки мигрантов".

Европол описал широкий спектр преступного бизнеса, выросший вокруг миграционного кризиса: подделка документов, подкуп правоохранителей, сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения взрослых, принудительный труд (так мигранты отрабатывают долги контрабандистам).

"Только за 2015 год оборот преступных сетей, причастных к нелегальной доставке мигрантов, составил, как считается, от 3 до 5 млрд евро. Если в наступившем году масштабы текущего миграционного кризиса сохранятся, оборот увеличится в 2-3 раза", - сказано в докладе.

Европол прогнозирует, что больше нелегальных мигрантов будет прибывать по воздуху: это сравнительно дорогостоящий способ переброски, но считается, что он безопаснее, а шансы на успех велики.

Источник: Financial Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 25 2016 7:17AM

да не. не может быть .Там же искренние страдания.Вот и Меркель и представители НАТО не сзвиздят.

Это Путинские кровавые бомбардировки детей и госпиталей заставляют арабов и прочих щемиться в ЕС за жирным вэлфером :(

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)