Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Доставка мигрантов в ЕС - это хорошо налаженный преступный бизнес
24 Февраля 2016

Европол пролил свет на громадные преступные сети, которые стоят за миграционным кризисом.

На взгляд правоохранительного управления ЕС, нелегальная доставка мигрантов в Европу - это стремительно растущий мультимиллиардный бизнес, в котором замешано более 40 тыс. участников рыхлых преступных сетей, сообщает Financial Times. На этой неделе Европол заявил: более 90% из 1 млн с лишним нелегальных мигрантов, которые въехали в Европу в 2015 году, воспользовались услугами преступных сетей и их деловых партнеров, поясняет журналист Тони Барбер. Это сообщается в докладе Европола "Нелегальная доставка мигрантов в ЕС".

И все же, отмечает газета, в документе четко разграничиваются миграционный кризис и терроризм на европейской территории. В нем сказано: хотя в отдельных случаях подозреваемые в терроризме попали в Европу путями, которыми пользуются мигранты, "члены террористических группировок или граждане ЕС, которые являются иностранными боевиками и возвращаются в свои страны /.../ обычно не пользуются услугами, которые предлагают сети нелегальной доставки мигрантов".

Европол описал широкий спектр преступного бизнеса, выросший вокруг миграционного кризиса: подделка документов, подкуп правоохранителей, сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения взрослых, принудительный труд (так мигранты отрабатывают долги контрабандистам).

"Только за 2015 год оборот преступных сетей, причастных к нелегальной доставке мигрантов, составил, как считается, от 3 до 5 млрд евро. Если в наступившем году масштабы текущего миграционного кризиса сохранятся, оборот увеличится в 2-3 раза", - сказано в докладе.

Европол прогнозирует, что больше нелегальных мигрантов будет прибывать по воздуху: это сравнительно дорогостоящий способ переброски, но считается, что он безопаснее, а шансы на успех велики.

Источник: Financial Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Feb 25 2016 7:17AM

да не. не может быть .Там же искренние страдания.Вот и Меркель и представители НАТО не сзвиздят.

Это Путинские кровавые бомбардировки детей и госпиталей заставляют арабов и прочих щемиться в ЕС за жирным вэлфером :(

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)