Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Детектив со Сбербанком и 20 млн евро в пяти ячейках
26 Февраля 2016

Как бизнесвумен проиграла иск к Сбербанку на €20 млн.

Деньги у бизнесвумен предпринимательницы Татьяны Бальзамовой похитили мошенники, проникнув в отдел депозитных ячеек банка в отделении на Гоголевском бульваре в Москве.

Предпринимательница Татьяна Бальзамова обвиняла Сбербанк в ненадлежащем исполнении обязательств по охране индивидуальной банковской ячейки. В Сбербанке претензии отрицали, заявляя, что иск не должен быть рассмотрен, так как пропущен срок исковой давности. Кроме того, юристы ответчика настаивали, что Бальзамова не являлась надлежащим истцом.

В свою очередь, представители Сбербанка настаивали, что потерпевшая пропустила срок на подачу гражданского иска, который составляет три года. Кроме того, по мнению юристов ответчика, иск нужно было подавать не Татьяне Бальзамовой, а Михаилу Слипенчуку, с которым у банка и был заключен договор на банковское обслуживание.

Как сообщил пресс-секретарь суда Виктор Судариков, суд отклонил иск заявительницы. По его словам, была оглашена только вводная и резолютивная часть решения, поэтому мотивы его принятия пока неизвестны.

Причиной для отказа в удовлетворении требований могли стать формальные основания, полагает Ольга Линева. Она заявила, что намерена обжаловать судебный акт в Мосгорсуде. «В ходе процесса суд не удовлетворил ни одного ходатайства о приобщении доказательств с нашей стороны. Мы просили приобщить копии материалов из уголовного дела, протоколы допроса сотрудников, осмотра видеокамер наблюдения. Все это свидетельствовало о том, что были допущены нарушения порядка допуска в банковское хранилище»,— заявила юрист.

Петр Голенищев

-------------------------------------

Украсть из ячейки банка - это популярный вид мошенничества

Комментарий.

"В рамках уголовного дела «определить» точную сумму, а потом используя приюдицию в рамках гражданского права получить с банка. Именно на это и давила "потерпевшая" Бальзамова. Судя по тому, как часто адвокат Бальзамовой ссылался на "многочисленные подобные случаи, особенно в Москве", упомянув три раза Судостроительный банк, это отработанный механизм «честного» отъема денег у банков. Ведь прошло это с Судостроительным. Получили с банка 3 млн.евро якобы похищенного, да еще и 50% штрафа. Итого 5 млн.евро. Да так, что банк штраф даже не обжаловал, а сразу отдал. Есть ощущение, что все были в доле. «Потерпевшие», правоохранители и банк. Да и осилить это может только СКР, милиции это не под силу. Именно для этого и нужно было якобы «убийство» Бальзамовой, инсценированное, которое "чуть не случилось в Киеве", чтобы дело к себе взял СКР, и было бы это дело как можно «громче»…

А самый главный аргумент, что эта «схема» - это нереальные и надуманные условия якобы закладки денег. Вы не будете спорить, что бизнесмен не будет ничего делать, не видя своей прибыли, т.е. депонировать средства, выводя их из оборота, под невыполнимые проекты. А Слипенчук - далеко не сумасшедший. Так вот, заключить экспортный контракт на поставку газа невозможно. Это может сделать только Газпром (указ президента РФ 1994г.) и это пока не удалось никому, ни Роснефти, никому бы то ни было еще, и это не знать Бальзамова не могла, т.к. она заявила на суде, что ее человек- второе лицо Газпрома (и это факт- она с ним дружила, даже семьями и привила ее к гадалке его сноха). Не мог этого не знать Слипенчук- более 10 лет управляя Запсибгазпромом. А вот неровная сумма снятая им в Росбанке и которая составляла в переводе на доллары как раз очень круглую сумму - 7 млн.долларов наводит на мысль, а не плата ли это его за депутатское кресло.

Судя по видео с камер слежения, человек выносит сумку явно уверенный в правоте своих действий, не прячется…

Об этом прямо и заявил и Сигаури в открытом письме Путину http://gulagu.net/profile/5748/open_letters/4211.html

В случае с Судостроительным банком тоже все придумано и надумано. Зачем Писному в феврале 2010 года закладывать деньги за назначение на должность губернатора, если уже все было решено в декабре 2009г. и он об этом знал? А с учетом того как шло следствие, то и подавно

Об этом подробно изложено здесь http://www.rospres.com/politics/14548/.

И последнее. Как объяснить, что ни Макарова, ни Филатова, которых следствие считает непосредственными «похитителями» денег до сих пор даже в розыск не объявили? А не найдя их, как следствие думает предъявлять обвинение организатору, что они действовали по его указанию? Как обычно выбить показания?

Сами «потерпевшие» заявляют, что они собирались давать взятки и их к ответственности не привлекают, дискредитируют первых лиц и никто претензии не предъявляет.

Так что однозначно можно сделать вывод, что все это спектакль и инсценировка. Если деньги действительно были, и они пропали, то надо в первую очередь ИСКАТЬ ДЕНЬГИ и идти от денег. Деньги никто не ищет, ни к одному из банковских работников претензии нет. В материалах дела нет ни одного допроса о поиске «похищенного». Так деньги не ищут. Да и попробуйте вынести из банка без помощи сотрудников хоть сто долларов… Как думаете, получится? я думаю нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)