Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ханжество большого спорта: ай-яй-яй, Шарапова!
8 Марта 2016

Уже давно всем известно, что большой спорт держится на допингах. Одни допинги запретили вчера, другие - сегодня. Но в целом, без них нет спорта высших достижений. Вот, и Марию Шарапову схватили за ракетку: "Принимала?" "Принимала..."

Мария Шарапова собщила на пресс-конференции, что получила новый список с запрещенными препаратами еще 22 декабря, но читать его не стала, а выбросила в мусорку...

Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом она сообщила на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе (ВИДЕО).

"Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность", - цитирует Шарапову ТАСС.

"В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний, - пояснила Мария. - Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)".

По словам теннисистки, 22 декабря она получила письмо от Всемирного антидопингового агентства, в котором был новый список запрещенных препаратов, но она не стала его смотреть.

Положительный допинг-тест был взят у Марии на Открытом чемпионате Австралии 2016 года. Спортсменка подчеркнула, что не собирается завершать карьеру.

"Многие думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но если бы это было так, то я бы не стала делать такое заявление в гостинице Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу, - сказала Шарапова. - Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть".

Шарапова пока не знает, какое последует наказание. "Пока что я только получила письмо от ITF, мы работаем над этой проблемой", - добавила россиянка.

Добавим, что Шарапова намеревалась выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и уже отобралась в состав национальной команды России, приняв участие в матчах Кубка Федерации.

Мария не намерена требовать вскрытия допинг-пробы Б и будет временно отстранена от соревнований с 12 марта, утверждает в Twitter журналист New York Times Кристофер Клэри.

В понедельник стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен этот же запрещенный препарат. Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США. На турнире их заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Шараповой грозит дисквалификация

Если будет доказано, что Шарапова принимала запрещенный препарат намеренно для улучшения результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года, написал у себя в Twitter журналист Daily Telegraph Оливер Браун. Между тем в Международной федерации тенниса (ITF) подтвердили, что российскую спортсменку временно отстранят с 12 марта до тех пор, пока не будет принято решение по ее делу.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что, несмотря на проваленный допинг-тест, Шарапова сможет сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС. "Думаю, это ерунда все. Спортсмены принимают то, что им дают физиотерапевты или врачи", - сказал он, отметив, что "надо смотреть, как будут развиваться события".

По словам автора серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельта, которые приводит "Р-Спорт", в 2015 году факт употребления мельдония был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316: "Это 17% положительных тестов. Это значит, что в организме каждого пятого российского спортсмена находились следы мельдония. И есть свидетельство о том, что в 2016 году еще многие российские спортсмены пользуются препаратом, который теперь уже запрещен".

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, в свою очередь, назвал сложившуюся ситуацию "колхозом". По его словам, "это точно не последний случай". "Это уже совсем беспредел какой-то! Всех предупреждали заранее - с 1 января запрещен этот гребаный милдронат! Колхоз какой-то! И зачем ссылаться на то, что не знали время его выведения? 21-й век на дворе!!! Чего-то не знаешь - не делай! И это точно не последний случай", - написал Безуглов у себя в Facebook.

WADA отказалось комментировать дело Шараповой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решило воздержаться от комментариев по делу Шараповой до решения со стороны ITF. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на ее официальном сайте.

"WADA осознает степень огласки дела теннисистки Марии Шараповой. Воспринимая этот процесс в качестве обычного и не способного нарушить целостность и порядок работы организации, WADA будет воздерживаться от дальнейших комментариев до принятия решения со стороны ITF. Исходя из этого, WASA проанализирует причины, повлиявшие на принятие решения, после чего определится, использовать ли свое независимое право апелляции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS)", - заявили в агентстве.

Между тем Nike приостановила рекламный контракт с Шараповой. Заявление компании приводится в Twitter телеканала CNBC: "Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наши отношения с Марией на время разбирательства. Мы продолжаем следить за ситуацией".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Mar 9 2016 2:12PM

Гауляйтег, вы удивитесь, но госинфосистемы США, даже полиции, завязаны на серверы в одной маленькой стране на Б.В. :))

Гауляйтеры Минспорта
Mar 8 2016 9:27PM

Если в РФ гос-инфо-системы делают полуработоспособными с каналами передачи данных за кордон, почему подготовка спортсменов должна вестись не-пятой колонной? (гауляйтеры Минспорта "KPMG", "PWC")

Мастер-классы тактики Шарапова и Ко.
Mar 8 2016 6:46PM

Выдающися тактический рисунок Ролан Гаррос - 2014 - максимальной маскировка выхода в финал.

Мельдоний - первая строчка мировых новостей, гугл: sharapova doping - Результатов: примерно 1 630 000

Майк - Немо
Mar 8 2016 6:15PM

Мало ли кого туда включают. Что в ней российского? Даже говорит с акцентом....

МММ
Mar 8 2016 5:53PM

Зачем такой спорт,ради тщеславия,только чьего? Это уже не спорт,а фабрика

Цепочка мельдония
Mar 8 2016 5:34PM

Самые смешные в этой истории Порше отказавшиеся сотрудничать с Шараповой - работайте с Сереном Вильямсом, дегенераты. Кто теперь будет покупать эти говно- машины.

Мальдоний, важный препарат подготовки российских спортменов много лет, включен в список доппингов. Т.е. уничтожена система подготовки русских спортменов. В этой ситуации с меньшими потерями можно выйти через допинговый скандал, чем просто отказаться от соревнований.

Всемирная победа негритянского мужского тениса над белым женским тенисом 2015.

Падение флага США на Олимпиаде 2014 при присуждении мужику Сирену Вильямс первенства в женском соревновании по тенису. Запросы в гугл: Serena Williams IS A MAN, serena williams steroids. Разумеется "Серена Вильямс" глобальный многоаспектный проект.

Где Сирен(а) Вильямы там и Миша Обама, ну и американские убийства: гугл Obama kill Joan Rivers

Вероника
Mar 8 2016 3:32PM

Нужно прекращать лохотрон с допингами и контролем. Развитые страны постоянно разрабатывают новые виды допинга, которые не успели войти в список запрещённых препаратов, поэтому спортсмены западных стран их безбоязненно применяют. А спортсмены отсталых, в том числе, восточноевропейских стран, вынуждены применять уже запрещённые препараты - вот и вся разница, поэтому и результаты спортсменов развитых стран выше. Нужно не за конкретными препаратами гоняться, а за любыми, которые являются допингом, независимо от того, из списка запрещённых препаратов они, или не из списка.

НЕМО - майку
Mar 8 2016 12:26PM

Её включили в олимпийскую сборную России.

Да, может выкрутится из ситуации путем предательства и ещё чего подобного.Очень хочется продолжить карьеру.

Майк
Mar 8 2016 12:18PM

Да и фиг с ней. Какое нам дело о какой то американской теннисистки.

НЕМО
Mar 8 2016 10:57AM

Каюк.

Её простят , а нас нет.Вот такой фразеологизм.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)