Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Союз журналистов России: любить по-русски
8 Марта 2016

Опубликованы шокирующие документы, свидетельствующие о том, что многие российские СМИ и журналистские организации получают деньги от различных западных структур, курируемых Госдепом США. Только в 2014 году «независимым журналистам» были перечислены миллионы долларов. Среди крупнейших получателей и «Союз журналистов России».

Неизвестные хакеры взломали и выложили в Сеть переписку Эрика Джонса, исполнительного директора американской общественной организации «Internews Network». Опубликованные документы – это отчет Джонса перед Госдепом США о финансировании российских СМИ и «независимых» журналистских организаций в 2014 году.

Вот этот документ:

Источник документа ЗДЕСЬ.

Хотя финансирование осуществлялось с разных иностранных фондов, однако, отчет по всем средствам подготовлен именно для Госдепа, что свидетельствует о том, кто на самом деле «заказывает музыку».

Очень примечательна и личность человека, подготовившего этот отчет. Об исполнительном директоре общественной организации (американской, разумеется) «Internews Network» Эрике Джонсоне в интернете очень мало информации. Он даже в социальных сетях нигде не зарегистрирован, что для американцев крайняя редкость. Очень закрытый человек, прямо как шпион. Но, как оказалось, очень деятельный.

Судя по данным официального сайта возглавляемой им организации «Internews Network», уже на протяжении 15 лет Эрик Джонсон обеспечивает информационную пропаганду на постсоветском пространстве, и как ни странно, везде, где он поработал, после происходили «цветные революции».

Эрик Джонсон — это именно тот человек, который активно финансировал критику прявящ режимов и призывы к их свержению в Грузии, на Украине, Киргизии. Этот тот самый создатель общественного мнения, после вмешательства которого люди начинают убивать своих сограждан.

Впечатляет масштабность финансовых средств, отведенных США для его деятельности. За 15 лет через «Internews Network» прошли суммы, сравнимые с бюджетами тех стран, в которых активно работал с «независимыми СМИ» неприметный Эрик Джонсон.

Еще недавно Эрик Джонсон негласно занимал должность пресс-атташе Посольства США в Киеве и «по-тихому» оплачивал «свободу слова» на Украине. Как результат — полный хаос и развал этой страны.

А вот когда майданный переворот в Киеве уже случился, Эрик Джонсон сменил место своей деятельности и весь прошлый год активно работал в России.

Судя по вскрытых хакерами документам, крупные выплаты в 2014 году начали поступать некоторым российским СМИ и организациям, объединяющих журналистов. Эти деньги направлялись надо полагать, не только для информационной поддержки «евромайдана», но и для жестких наездов на российских политиков, черный пиар в отношении Владимира Путина и всех россиян в целом.

Посоле вскрытия этих фактов, встает вопрос – на кого работают считавшаяся прежде солидной и уважаемой организация, ка «Союз журналистов России»? И стоит ли сохранять в ней членство работникам СМИ, которые любят свою страну?

Источник: АИС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Mar 10 2016 7:13AM

А пароль то какой????

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)