Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Шарапова потеряет до $140 млн из-за лекарства для сердца
9 Марта 2016

Отказ спонсоров от контрактов с россиянкой Марией Шараповой, самой высокооплачиваемой спортсменкой мира в течение последних 11 лет, может обойтись теннисистке в 100 млн фунтов стерлингов (более $140 млн), подсчитали британские СМИ.

Таким образом, 28-летняя.Шарапова может стать человеком, потерявшим рекордную сумму денег за всю историю спорта - больше, чем гольфист Тайгер Вудс или велогонщик Лэнс Армстронг.

Nike, Porsche и TAG Heuer уже объявили, что приостановят действие своих рекламных контрактов с М.Шараповой. Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования. Другие фирмы, в том числе Avon, American Express и Head, скорее всего, сделают то же самое.

Так как Шараповой грозит четырехлетний запрет на участие в профессиональном теннисе, она, вероятно, не сможет ничего зарабатывать и на корте, отмечает Daily Mail.

Теннисистке также придется вернуть 209 тыс. фунтов, которые она получила за выход в четвертьфинал Australian Open в этом году, на котором она не прошла тест на допинг.

Как пишет The Times, Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний, получила не менее пяти предупреждений о том, что препарат войдет в список запрещенных. По информации издания, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало предупреждать спортсменов о внесении препарата в список запрещенных еще в сентябре прошлого года.

Милдронат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. По словам М.Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

По данным британских СМИ, состояние Шараповой достигает 137 млн фунтов - больше, чем у любого другого теннисиста.

По данным Daily Mail, рекламный контракт с Nike приносит пятикратной победительнице турниров Большого шлема 6 млн фунтов в год, с TAG Heuer - 2 млн фунтов в год, с Porsche - 2 млн фунтов, Avon и Evian - по 1,5 млн фунтов, American Express, Head и Tiffany & Co - по 1 млн фунтов. Также может пострадать бренд конфет Sugarpova, созданный Шараповой.

На днях в применении этого запрещенного препарата были также уличены член сборной России по волейболу Александр Маркин, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и шорт-трекист Семен Елистратов.

Источник: Интерфакс

Мельдо́ний — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США. С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Мельдоний был синтезирован в середине 1970-х годов в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил авторское свидетельство СССР. С 1984 года препарат разрешено применять в медицине. В 1992 году зарегистрирован в Латвии.

Wiki

Шарапову предупреждали о запрете мельдония не менее пяти раз

Россиянка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний, получила не менее пяти предупреждений о включении препарата в список запрещенных, утверждает The Times.

По информации издания, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало предупреждать спортсменов о внесении препарата в список запрещенных еще в сентябре 2015 года. Также Шарапову уведомляли об этом Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF), уточняет "Интерфакс".

В понедельник на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе на Открытом чемпионате Австралии был обнаружен запрещенный препарат - милдронат, который она вполне легально принимала по медицинским показаниям в течение десяти лет. Однако с 1 января 2016 года препарат был внесен в список запрещенных, и за его употребление спортсмена теперь могут дисквалифицировать на четыре года.

По словам Шараповой, она не знала о запрете, но совершила ошибку и готова понести за нее полную ответственность. Спортсменка признала, что в декабре получила письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но не стала его смотреть.

После пресс-конференции Марии компании Nike и TAG Heuer приостановили рекламное сотрудничество со спортсменкой, а компания Porsche отменила все мероприятия с ее участием до конца расследования.

Одновременно со скандалом вокруг Шараповой еще пятеро известных российских спортсменов провалили тесты на милдронат, который получил широкое распространение именно на постсоветском пространстве, а на западе почти не используется.

Речь идет об олимпийской чемпионке по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерине Бобровой, олимпийском чемпионе по шорт-треку Семене Елистратове, лидере нашей спринтерской команды конькобежцев Павле Кулижникове и доигровщике сборной России по волейболу Александре Маркине.

В России запрещенный ныне милдронат применяли "как аскорбинку" практически все представители циклических дисциплин. Посему, по словам министра спорта страны Виталия Мутко, в ближайшее время еще стоит ожидать череды не менее громких разоблачений.

Как подчеркивает "Чемпионат.com", спасти российских атлетов от повальной дисквалификации может разве что Мария Шарапова, если рискнет создать прецедент и пойти против системы при поддержке своего громкого имени и дорогих адвокатов.

Однако, как справедливо отмечает портал, если она влезет в это и проиграет, то, скорее всего, потеряет очень многое: "конец конфетам Sugarpova и миллионным контрактам, привет, родные березки и ток-шоу на Первом канале".

В противном случае Мария, скорее всего, получит минимальный срок дисквалификации и будет ездить по миру, ведя антидопинговую пропаганду. А спонсоры вскоре к ней вернутся.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)