Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава службы по тарифам Коми ушел в отставку с крупной взяткой
9 Марта 2016 | Новые жулики

В Коми лишился должности руководитель службы по тарифам Коми Илья Перваков, задержанный по подозрению в получении 5,8 млн рублей взятки от бывшего замглавы правительства Константина Ромонадова. Чиновник задержан и написал заявление об освобождении от должности по собственному желанию, сообщила пресс-служба администрации региона.

По данным следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого приобрели в собственность квартиру стоимостью более 12 млн рублей. В соответствии с условиями договора покупатели взяли на себя обязательства о внесении 7,060 млн рублей в рассрочку под проценты в течение последующих нескольких лет. "В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили денежные средства, за счет которых была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору купли-продажи", - цитирует "Интерфакс" информацию Следственного комитета.

В обмен на это, как утверждает следствие, Перваков должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов "оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения".

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Накануне поздно вечером Перваков был задержан. Следователь направил в суд ходатайство о его заключении под стражу.

Исполнение обязанностей руководителя службы возложено на заместителя руководителя службы Павла Секретарева.

Константин Ромаданов является одним из фигурантов уголовного дела в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и находится под арестом. Гайзер был арестован в Москве 20 сентября пошлого года. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Им вменяются три статьи УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество и легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой". Размер причиненными ими ущерба много больше 1 млрд рублей, заявил ранее руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)