Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мельдоний запретили, конечно же, по инициативе США
10 Марта 2016

Милдронат (мельдоний) оказался в «черном» списке Всемирного антидопингового агентства (WADA) с подачи США, пишет USA Today.

По информации газеты, Антидопинговое агентство США (USADA) о в марте 2014 года из конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют милдронат как допинг.

USADA обсудило этот вопрос на ежегодном симпозиуме, и в октябре того же мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми Всемирное антидопинговое агентство осуществляет наблюдение.

Ранее WADA на своем сайте сообщило, что Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой перечень запрещенных препаратов.

В свою очередь президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Мария Шарапова принимала запрещенный препарат из-за недосмотра американских врачей.

1 января 2016 года мельдоний вошел в список запрещенных препаратов. За последние три дня он был обнаружен в допинг-пробах ряда российских спортсменов-чемпионов, включая теннисистку Марию Шарапову, фигуристку Екатерину Боброву, конькобежца Павла Кулижникова.

Источник: РОСБАЛТ

WADA: Федерация тенниса заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте сообщило, что Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов.

«WADA ежегодно проводит обширные консультации с участниками Всемирного антидопингового кодекса. Мы можем подтвердить, что ITF не упомянула мельдоний в своем списке запрещенных препаратов перед его включением в список WADA в 2016 году», — говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства.

Ранее победительница пяти турниров Большого Шлема Мария Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Шарапова будет временно отстранена от соревнований 12 марта.

Шарапова пояснила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния. В то же время, по информации британской The Times, Шарапову не менее пяти раз предупреждали о том, что мельдоний с 1 января 2016 года будет внесен в список запрещенных препаратов.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

бывший
Mar 11 2016 5:15AM

В конце нулевых,этот препарат выписывали почти всем у кого были первичные проблемки с сердцем! Пропил положенные упаковки,результатов - нуль! Тогда эта мука с мелом,латвийскго производства стоила - 520 деревянных,сколько сейчас,даже затрудняюсь ответить.Раньше,в юности,занимаясь в младшей группе футболистов,всем нам,наш тренер перед тренировкой советовал сьедать по полстакана сахара- без жидкости.Носились как олени по полю и не было никаких всяких химикатов и вес наши борцы сгоняли с помощью шампанского в сауне.

НЕМО
Mar 10 2016 5:21PM

Учится ,учится и учится (ВИЛ).

Когда Шамиль Тарпищев вякнул про тестостерон и мужественность Уильямс, его как помойного кота отодрали по полной и даже извинялся.

Во как работать надо - УЧИТЕСЬ....

А теперь нас будут драть как невесть кого...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)