Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Блогер Бегун заложил самарского губернатора Меркушина
10 Марта 2016

Самарский блогер Дмитрий Бегун, ТРК "ТЕРРА"

Самарский блогер Дмитрий Бегун, вместе с другими популярными блогерами привлеченный к ответственности за клевету и вымогательство, дал показания против губернатора региона Николая Меркушкина.

29 октября 2015 года правоохранительные структуры региона задержали блогеров Дмитрия Бегуна, Наталью Умярову и Олега Иванца. Они подозреваются в том, что вымогали более трех миллионов рублей у директора компании "Современные медицинские технологии" бизнесмена Сергея Шатило за нераспространение в интернете компрометирующей информации. Подозреваемые были задержаны при получении одного миллиона рублей.

Газета "Ведомости" со ссылкой на депутата Самарской облдумы Михаила Матвеева утверждает, что на одном из допросов Бегун дал показания против главы региона. Он рассказал, что в течение трех лет сотрудничал с Меркушкиным и по его указаниям публиковал материалы с критикой в адрес федеральных чиновников. В списке пострадавших - экс-мэр Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр спорта Виталий Мутко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Госдумы Валерий Рашкин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Губернатор Самарской области Меркушкин Николай Иванович, Правительство Самарской области

Материалы по факту клеветы в отношении должностных лиц выделены в отдельное производство и направлены в следственное управление СКР по Самарской области, сообщили в ГУ МВД по региону, пишет сайт "Про город Самара". В свою очередь в СКР не подтверждают факт проведения проверки и расследования дела.

Между тем в конце февраля в интернете появилась видеозапись допроса Бегуна, в ходе которого он рассказывает о клевете на федеральных чиновников. Депутат Матвеев, способствовавший распространению записи, отмечает, что самарское управление СКР считается лояльным губернатору и, скорее всего, хода делу не дадут.

По мнению депутата, есть несколько версий произошедшего: по одной - арест блогеров был инициирован недовольными федеральными чиновниками, желавшими получить компромат на Меркушкина. По другой - Бегуну обещали условный срок в обмен на правдивые показания.

"Меркушкина учат, не более. Будут кошмарить и троллить. До выборов в Госдуму точно ничего не поменяется", - комментирует источник газеты, близкий к Кремлю. Другие эксперты, опрошенные "Ведомостями", соглашаются с тем, что пока положению Меркушкина ничто не угрожает.

Добавим, о завершении предварительного расследования по делу блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой стало известно 18 февраля. Блогеры остаются под арестом с октября 2015 года. 10 марта апелляционная инстанция Самарского областного суда в очередной раз подтвердила законность их содержания под стражей.

Николай Меркушкин родился 5 февраля 1951 года в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР. В 1973 году окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности "инженер электронной техники". Академик Международной академии информатизации.

С 1995 по 2012 годы Меркушкин был главой Мордовии, занимая высший пост в республике пять сроков подряд. Указ о досрочном прекращении его полномочий был подписан президентом РФ 10 мая 2012 года, в тот же день Меркушкин был назначен врио губернатора Самарской области. В прошлом году он досрочно сложил с себя полномочия главы самарского региона и переизбрался на этой должности на второй срок.

В декабре 2015 года внимание СМИ привлек факт отмены визита президента РФ Владимира Путина в Самарскую область. Официально планы главы государства нарушила погода, однако источники СМИ утверждали, что причиной стало скандальное "дело блогеров".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)