Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фигня с мельдонием
11 Марта 2016

Мельдоний выводится из организма за сутки, сообщил производитель препарата(Воздействие мельдония на организм не имеет ничего общего с допингом, рассказал владелец фармкомпании Olainfarm)

Мельдоний, который с 1 января 2016 года считается допингом, выводится из организма человека менее чем за сутки, сообщил «Русской службе новостей» Владелец фармацевтической компании Olainfarm Валерий Малыгин.

«Даже если человек стабильно принимает препарат на протяжении 10 лет, из организма он может быть выведен за время от 16 до 24 часов», – уточнил он.

По словам Малыгина, воздействие мельдония на организм не имеет ничего общего с допингом.

«В основном используют для лечения проблем с сердцем. Он имеет более широкое действие, общеукрепляющее. Как допинг – не думаю, что он может быть использован, надо смотреть дозировки. Не вижу в нём реального допингового эффекта», – пояснил владелец фармкомпании.

Средство тем более нельзя считать допингом, если его прописал врач, подчеркнул Малыгин.

«Если это было для лечения сделано, я считаю, это вообще не допинг, если были показания врача на то, чтобы его применять. Если он употреблялся бесконтрольно, без врача, наверное, есть какая-то определённая правда у комитета, который это обнаружил», – считает эксперт...

...Мельдоний считается медикаментом, насыщающим клетки кислородом. Препарат изобрели в середине 1970-х гг. в советской Латвии. Его создатель не считает препарат допингом.

Источник: РСН

WADA: мельдоний обнаружен в пробах уже 60 спортсменов

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Из-за положительных проб на этот препарат от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов, в том числе Мария Шарапова, Екатерина Боброва, Павел Кулижников.

Допинг-пробы 60 спортсменов дали положительный результат на мельдоний с начала года, и это число продолжает расти, заявил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Ранее из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

"Что касается количества позитивных тестов на мельдоний, я могу сказать, что с 1 января к понедельнику было 60 таких результатов, и это число растет", — цитирует Николса The New York Times.

Накануне газета USA Today сообщила со ссылкой на анонимный источник, что мельдоний попал под запрет по инициативе Антидопингового агентства США. Американская организация профинансировала исследование, на основании которого WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)