Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мракобесы на марше
15 Марта 2016

Представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи Артемий Владимиров назвал «миной замедленного действия» для школьников ряд рассказов Чехова, Бунина и Куприна. По его словам, они не подходят для формирования идеала семьи

Некоторые рассказы Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна являются «миной замедленного действия» для школьников. Об этом протоиерей Артемий Владимиров заявил на заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

По словам Владимирова, в русской литературе существует множество произведений для формирования идеала семьи, однако методисты выбирают для изучения школьниками те, которые совершенно не подходят для этого. Протоиерей, в частности, привел в пример «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, в которых, по его словам, воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем, напомнил Владимиров.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил протоиерей, не уточнив, в чем заключается суть этих предложений.

В начале марта патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для изучения в школах. Выступая на заседании Патриаршего совета по культуре, он отметил, что не принимать участие в формировании этого перечня «очень рискованно, если мы формируем единое духовное пространство страны».

«Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?» — говорил патриарх. Он обращал внимание, что необходимо лишь дать ясные критерии такого перечня, не прописывая все до деталей.

Источник: РБК

РПЦ опровергла требования о запрете в школе текстов русских классиков

РПЦ не требовала запретить рассказы "О любви", "Куст сирени" и "Кавказ". На заседании Патриаршей комиссии Артемий Владимиров высказал свое личное мнение о данных произведениях, объединив их тематикой "свободной любви", сообщил Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда опроверг наличие у Русской православной церкви (РПЦ) планов по изъятию из школьной программы произведений "О любви" Чехова, "Куст сирени" Куприна и "Кавказ" Бунина, которые ранее протоиерей Андрей Владимиров назвал "миной замедленного действия" и призвав Патриаршую комиссию по вопросам семьи обратиться в органы управления образованием, сообщили РИА Новости в пресс-службе отдела.

Опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети. Протоиерей, согласно сообщению на официальном сайте комиссии, "ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого", так как в них "воспевается свободная любовь".

"Протоиерей Артемий Владимиров, выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но точка зрения одного священникам никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов. Таких планов нет", — пояснил Легойда.

Представитель РПЦ также подчеркнул, что данная история не имеет никакого отношения к недавно созданному "Обществу русской словесности", которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он также добавил, что глава РПЦ "неоднократно публично выступал с позиции защиты центрального места русской литературы в школьной программе, ратуя не за сокращение списка и часов, но, напротив, за сохранение как большого объема преподавания русского языка и литературы, так и "золотого списка" классиков XIXи XX веков".

"Одной из провозглашенных целей существования "Общества русской словесности" является именно сбережение русского языка и русской литературы, сохранение и умножение их присутствия в школьной программе", — заключил глава синодального отдела.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Mar 15 2016 6:03PM

"...муж и жена вдруг одновременно засмеялись и поглядели друг на друга.

— Ты — чему? — спросила Вера.

— А ты чему?

— Нет, ты говори первый, а я потом.

— Да так, глупости. Вспомнилась вся эта история с сиренью. А ты?

— Я тоже, глупости, и тоже — про сирень. Я хотела сказать, что сирень теперь будет навсегда моим любимым цветком..."

Окончание "Куста сирени". Так где те трагедии, о которых вещается? И неужели Церковь настолько безграмотна?

НЕМО Артемию
Mar 15 2016 5:47PM

Нравственность мракобесов.

Пастырю надо перечитать некоторые произведения.Ветхий завет - совершенно безнравственная книга.Священный вертеп, лео таксиля.

Голубая Россия. Сказку о попе и работнике его балде.

Вот только потом делать советы.

Кстати согрешил святой отец делая заявление уж грех гордыни точно есть.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)