Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Говорят, он внук Громыко...
15 Марта 2016

Заместитель министра культуры России задержан по делу о хищениях в государственных средств.

Как стало известно, Григорий Пирумов был задержан в Ростове-на-Дону. В ближайшее время его доставят в Москву.

Пирумов является одним из заместителей министра культуры Владимира Мединского, кроме того, он является его статс-секретарем.Как утверждают ТАСС и Lifenews со ссылкой на собственные источники, поводом для возбуждения уголовного дела послужили хищения средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве. По данным «Интерфакса», уголовное дело было возбуждено в связи с хищениями во время реставрации Изборской крепости в Псковской области. «Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске — в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других»,— приводит агентство слова источника, близкого к руководству Минкульта.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2938140

Напомним, что в настоящий момент в Москве проходят обыски в кабинетах руководящих представителей Минкульта России.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников Минкульта России, в деле также фигурируют предприниматели.

Работники культурного ведомства проходят по делу о хищении бюджетных средств на реставрацию предметов культуры. Фамилии ряда подозреваемых не сообщаются.

Минкульт России пока никак не комментирует данный инцидент.

----------------------------------

Отметим, что у Мединского всего шесть заместителей. По данным ТАСС, задержан был Григорий Пирумов, который курирует департамент государственной охраны культурного наследия, департамент управления имуществом и инвестиционной политики, а также ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

-------------------------

БИОГРАФИЯ ПИРУМОВА ГРИГОРИЯ

Пирумов Григорий Ульянович - заместитель министра культуры РФ.

В 1985 г. окончил с отличием Московский физико-технический институт по специальности "динамика полета и управление".

С 1985 по 1987 гг. обучался в аспирантуре Московского физико-технического института.

В 1987 г. зачислен на должность младшего научного сотрудника Института проблем механики Академии наук СССР.

В 1990 г. защитил ученую степень кандидата физико-математических наук.

С 1990 по 1992 гг. работал в Учебно-исследовательском и производственно-коммерческом ООО "Элитарекс", ООО "Лигос", кооперативе "Сплайн".

С 1992 по 1997 гг. занимал должность президента товарно-фондовой биржи "Связь".

С 1997 по 2000 гг. исполнял обязанности генерального менеджера ЗАО "Русский дом недвижимости".

С 2000 по 2005 гг. работал на должности начальника управления реализации жилищной программы департамента внебюджетной политики строительства правительства Москвы.

В 2004 г. закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "финансы и кредит".

В том же году окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление".

С 2005 по 2012 гг. работал на должности 1-го заместителя генерального директора ЗАО "Русский дом недвижимости".

С июля 2012 г. по март 2013 г. работал на должности директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ.

20 марта 2013 г. назначен заместителем министра культуры РФ.

Кого еще задержали?

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих сотрудников Минкульта. Это, в частности, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, его заместитель Вадим Мурадян, ну, и выше упомянутый Пирумов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
Sep 27 2017 3:08PM

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email:

prodawez@mail.de

варфоломей
Apr 20 2016 9:46AM

Обрусевший армяшка

Фемина
Mar 16 2016 8:25PM

Непонятно какое отношение к культуре он имеет. Номенклатурный директор любого заведения.

Алекс
Mar 15 2016 6:15PM

Зарплаты у работников культуры мизерные( даже у министра), ну и людям ничего не остается как воровать. Будет преподавать на зоне.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)