Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Война-войной, а бизнес по расписанию.
16 Марта 2016

Россия вложила в американские ценные бумаги ещё $5 млрд., доведя сумму вложений до 100 миллиардов долларов

Россия вложила за последний месяц в американские государственные облигации 5 миллиардов долларов, доведя таким образом совокупные вложения российских резервов в государственный долг США до 100 миллиардов.

За предыдущий год Россия также усиленно наращивала долю американских гособлигаций в структуре своих резервов. С января 2015 по январь 2016 сумма российского пакета ценных бумаг увеличилась на $14,7 млрд., а вся сумма российских вложений дошла до $97 млрд.

По информации министерства финансов США, российская доля вложений не оставалась в последнее время неизменной. На начало 2014 года российские вложения составляли 108 млрд. долларов, а в середине сократились до 77 млрд. Затем к концу 2014 года вновь возобновилась покупка американских облигаций.

Золотовалютные резервы, ещё называются высоколиквидными активами — это резервы, находящиеся под контролем государственных органов денежно-кредитного регулирования (обычно ЦБ или Министерства финансов). Состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Имперор уже сообщал, что мировая финансовая (долларовая) система функционирует за счёт того, что большинство государств хранит свои резервы в американских долговых ценных бумагах — трежерис, которые имеют право выпускать правительство США. В свою очередь, Федеральная резервная система США, печатающая доллары, имеет право проводить эмиссию в соответствии с выпущенными трежерис.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -Максу и источнику из МК
Mar 16 2016 5:19PM

Реверс.

А Вы любознательный мой посмотрите что оттуда с Германии пришло.

На что мы пеньку и щетину меняли.

И будет тебе не ехидство а свет если не слеп мозгами....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)