Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов объявлен в международный розыск
16 Марта 2016 | Новые жулики

Георгий Беджамов Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Совладелец обанкротившегося Внешпромбанка, глава Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов объявлен в международный розыск. Об этом в среду, 16 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Беджамову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следствие считает, что руководители финансового учреждения с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые потом не возвращали долг.

По информации СМИ, после того, как 11 марта было объявлено о банкротстве Внешпромбанка, Беджамов спешно покинул Россию.

По данным ЦБ, обязательства банка на момент отзыва лицензии 21 января составляли 259,9 миллиарда рублей, активы — 49,7 миллиарда. Таким образом, дыра в капитале финансовой структуры оценивалась в 210 миллиардов. Регулятор отказался от процедуры финансового оздоровления организации из-за дисбаланса между активами и обязательствами.

22 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Тогда же председатель правления кредитной организации Лариса Маркус была задержана по подозрению в мошенничестве.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)