Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Крымский наркобизнес всё ещё в руках украинцев
17 Марта 2016

Большая часть наркотрафика в Крым — с Украины, а большинство преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Крымского Федерального округа, совершают украинские контрабандисты. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал руководитель ФСКН по РК Фахрудин Гаджиахмедов.

"В 2015 году всеми правоохранительными органами на территории КФО выявили 102 иностранных гражданина, которые занимались незаконным оборотом наркотиков. Из них 95% — граждане Украины. Основное количество лиц занимались контрабандой на территории Крыма, участвовали в организованных преступных группах. В данный момент они привлечены к уголовной ответственности", — отметил Гаджиахмедов.

По его данным, с Украины на территорию Крыма в основном попадают наркотики опийной группы: амфетамин, метадон и другие тяжелые синтетические наркотики. Синтетические наркотики также поступают через почтовые отправления — из Китая. Кроме того, наркосодержащие культуры выращивают и в Крыму. В ходе операции "Мак" были выявлены 250 незаконных посевов наркосодержащих растений.

"У нас благоприятные условия для конопли. В 2015 году на территории Республики были уничтожены незаконные посевы, а также 100 тыс кустов дикорастущих наркосодержащих растений", — уточнил Гаджиахмедов.

Эффективная работа правоохранителей и специалистов Службы по контролю за наркотиками привела к дефициту наркотических веществ на полуострове, что отразилось на их стоимости, подчеркнул руководитель ФСКН по Республике Крым.

"По сравнению с 2013- 2014 годами цены на наркотики увеличились. Один грамм марихуаны при розничном сбыте вырос в 1,7 раз – с 300 до 500 рублей, ацетилированного опия с 4,5 тыс до 7 тыс рублей, амфетамина в 4-5 раз — с 1,1 тыс до 5 тыс рублей за грамм. Стоимость одного грамма опия увеличилась в 5,5 раз — с 1,2 тыс до 6,6 тыс рублей. Работа правоохранительных органов и ФСКН эффективна, поэтому такие перебои в ценовой политике сегодня есть",- резюмировал руководитель ведомства.

РИА Крым

Поделиться:

Обсуждение статьи

МММ
Mar 17 2016 12:22PM

Крымский наркобизнес всё ещё в руках украинцев - это как понимать,почему - не у русских и крымчан? Заголовок статьи странный.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)