Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Немцов просил у полиции защиты, но они отказали
17 Марта 2016

Перед гибелью Немцов просил защиты у полиции

Сам политик, похоже, предчувствовал, что с ним может что-то случиться. Об этом свидетельствуют материалы расследования громкого убийства.

Накануне убийства Бориса Немцова полиция отказалась возбуждать уголовное дело о загадочных угрозах, поступавших в его адрес. В правоохранительные органы политик обратился в период, когда, согласно версии СК РФ, за ним уже велась слежка.

Сам Немцов, похоже, предчувствовал, что с ним может что-то случиться. По крайне мере - произнес несколько пророческих фраз. Об этом свидетельствуют материалы дела о расправе над политиком.

Как стало известно «Росбалту», согласно материалам расследования об убийстве Бориса Немцова, следователи изначально уделяли большое внимания «ярославскому следу». В этом регионе политик был депутатом и развернул весьма бурную деятельность. В частности, вскоре после преступленияСК РФ допросил губернатора Сергея Ястребова и его бывшего заместителя Александра Сенина. Последний, кстати, лишился поста после ряда разоблачений Немцова. Также следователи побеседовали с председателем облдумы и значительной частью депутатов.

Все они говорили примерно одинаковое: Немцов был человеком крайне эмоциональным, склонным к популизму, сосредоточенном на собственной персоне, а его деятельность в парламенте характеризовали негативно. Однако о мотивах и «заказчиках» преступления предположить ничего не могли.

Гораздо больше пользы СК РФ принесла помощник политика в Ярославской области. Девушка рассказала, что Немцов всегда наплевательски относился к негативным высказываниям в соцсетях, просто не обращал на них внимания. Но осенью 2014 года его неожиданно насторожили два комментария с угрозами, в том числе расправы. Политик подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области, однако там материалы «спустили» участковому. Тот, проведя проверку, в конце 2014 года вынес постановление об отказе в возбуждении дела. А через два месяца, 27 февраля 2015 года, Немцова застрелили в Москве.

Проверяя эти показания, СК РФ нашел им полное подтверждение. Были изъяты и приобщены к делу об убийстве Немцова материалы доследственной проверки об угрозах, проведенной участковым.

Стоит отметить, что согласно показаниям обвиняемых в расстреле политика (позже они от них отказались), как раз в период появления угроз в адрес Немцова они начали наблюдение за политиком. Так, Анзор Губашев рассказал на допросе в СК РФ, что стал читать блог Немцова в Интернете, его личную страничку, все его выступления на «Эхе Москвы» и т.д. Неустанно штудируя в течение нескольких месяцев речи и статьи политика, Анзор, по его словам, пришел к следующему выводу: «Немцов почти каждый день выкладывал свои оскорбительные высказывания в отношении России, пытался провоцировать своими речами всех граждан, своими высказываниями провоцировал разжигание ненависти и критики к России, ко всем мусульманам и к исламской религии. Мне он стал отвратителен».

Оставили ли комментарии с угрозами в адрес Немцова находящиеся сейчас под стражей люди или кто-то другой, так и не было установлено.

Помощник Немцова рассказала следователям и о практически пророческих слова политика, которые он произнес незадолго до гибели. Согласно показаниям девушки, раньше она занималась небольшим бизнесом, набрала множество кредитов и в итоге разорилась. Немцов помогал ей решать финансовые проблемы. За пару недель до его гибели в беседе «всплыла» тема о долгах помощника. На это Немцова сказал: «Не волнуйся, если меня не убьют, мы погасим все твои кредиты». Случайно ли политик выразился так неудачно политик или у него было какое-то предчувствие, - узнать уже не удастся.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфбрахаий
Mar 17 2016 12:42PM

Нет мотива преступления, а без него нет и преступления

----------

Неустанно штудируя в течение нескольких месяцев речи и статьи политика, Анзор, по его словам, пришел к следующему выводу: «Немцов почти каждый день выкладывал свои оскорбительные высказывания в отношении России, пытался провоцировать своими речами всех граждан, своими высказываниями провоцировал разжигание ненависти и критики к России, ко всем мусульманам и к исламской религии. Мне он стал отвратителен»

---

Это бездоказательно и голосовловно. Это сочинил следователь, а не какой-то Анзор Губашев

Он и слов-то таких не знает.

Иван
Mar 17 2016 12:36PM

Так, Анзор Губашев рассказал на допросе в СК РФ, что стал читать блог Немцова в Интернете, его личную страничку, все его выступления на «Эхе Москвы» и т.д. Неустанно штудируя в течение нескольких месяцев речи и статьи политика

-------------

Уверен, что этот Губашев прекрасно твладеет русским языком, у него 100 баллов по ЕГЭ и в свободное от работы время он только тем и занимается, что читает речи российских оппозиционных политиков, привычку к чему он приобрел еще в детстве пася баранов и коз))))

Иван
Mar 17 2016 12:32PM

Проверяя эти показания, СК РФ нашел им полное подтверждение. Были изъяты и приобщены к делу об убийстве Немцова материалы доследственной проверки об угрозах, проведенной участковым.

----------------

Да сто пудов, это ярославские гопники его в подъезде замочили, а чтобы навести следствие на ложный след - труп подкинули к Кремлю и еще и чеченских "правоохранителей" в дело впутали.)))) Ну а Дурицкая была у них наводчицей по приказу СБУ и ЦРУ! Ну наконец-то журналисты раскрыли это громкое убийство, а то я уж грешным делом подумал, что его из-за докладов по коррупции в высших эшелонах и по поводу происходящего на Донбассе могли убить, но слава создателю, это не так!!))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)