Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов ограблен "секретной кремлевской группой"
18 Марта 2016

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов, 2010 год Фото: «РИА Новости»

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов подал заявление в полицию о похищении у него почти $6 млн. Как пишет «Ъ», мошенники, похитившие деньги, представились ему «секретной кремлевской финансовой группой»

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения у бывшего губернатора Самарской области и экс-сенатора Константина Титова почти $6 млн, сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, с заявлением в полицию Титов обратился в декабре 2015 года, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование, по данным «Ъ», затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда Титов уже был сенатором Совета Федерации от Самарской области. В сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. Позже Шутов предложил сенатору выгодно инвестировать средства и, получив согласие, познакомил со своими партнерами.

Ими были Владислав Цораев, Алексей Прозоров и Артур Куралаев. Первый представился сенатору сотрудником «секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и якобы подчиняется самому президенту. Прозоров дал понять, что является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и даже показал сенатору некое удостоверение. Куралаев просто обеспечивал безопасность встречи, пишет газета.

Титову предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере» и пообещали прибыль до 100%, однако сумма вложения должна была составить не менее $500 тыс. Сенатору также пообещали, что под него будет создан специальный фонд, который будет заниматься высокорентабельными операциями, в том числе с акциями голубых фишек, а обслуживать фонд будет персональный брокер.

После этого сенатор взял у своего сына — банкира Алексея Титова — по договору займа $4,4 млн и €1,5 млн, чтобы вложить деньги в предложенный ему проект. Как следует из заявления Титова, в октябре 2007 года он передал деньги своим новым партнерам, однако никаких обещанных процентов ему не заплатили и деньги не вернули.

В материалах дела фигурирует сумма похищенного в $5,9 млн, но, по словам источников «Ъ», она может вырасти еще на $1 млн. Пока обвинения никому не предъявлены, но, по информации газеты, Куралаев написал явку с повинной. Личность Шутова пока не установлена, но следствие считает, что к Генпрокуратуре он отношения не имел. Прозоров умер, добавляет газета.

В 2009 году Цораев и Куралаев были осуждены за мошенничество. Дорогомиловский суд Москвы признал их виновными в том, что они, представившись ответственными работниками правительства, пообещали бизнесмену Сергею Шапитько за 17,8 млн руб. назначить его на должность главы Ростехрегулирования.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соня
Mar 18 2016 1:56PM

Это почти мистика или сознательное шутовство - реинкарнация известного мошенника бывшего питерского депутата Шутова, автора "Собчачьего сердца". Не иначе, как решил о себе с того света напомнить. Талант, он и на том свете талант, хоть и криминальный. А Титова не жалко, у него наверняка народного добра на старость вдоволь запасено. Мы ещё увидим его в белых брючках с барсеточкой , идущим вдоль побережья Крыма босиком. Помните его фото, когда он в наглую бахвалился своим богатством, нажитым на госслужбе? Правильно - вор у вора дубинку украл. Такие уроки надо всем и бывшим и нынешним преподавать, чтобы лучше думали о том, какую они систему выстроили, что и самим в ней уже небезопасно жить.

Али
Mar 18 2016 1:04PM

Хоть одно мажорное сообщение - душа порадовалась. Вы можете бесплатно прослушать аудиорассказы короткие, скачать романы, набрав в поиске: евген рубаев там откроется сайт писателя. без всяких регистраций итд

курик
Mar 18 2016 12:25PM

Не надо нерусским доверять, быловороватому Титову: Вор у вора дубинку украл!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)