Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов ограблен "секретной кремлевской группой"
18 Марта 2016

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов, 2010 год Фото: «РИА Новости»

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов подал заявление в полицию о похищении у него почти $6 млн. Как пишет «Ъ», мошенники, похитившие деньги, представились ему «секретной кремлевской финансовой группой»

УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения у бывшего губернатора Самарской области и экс-сенатора Константина Титова почти $6 млн, сообщает «Коммерсантъ». По информации газеты, с заявлением в полицию Титов обратился в декабре 2015 года, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование, по данным «Ъ», затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года, когда Титов уже был сенатором Совета Федерации от Самарской области. В сентябре 2007 года Титов познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. Позже Шутов предложил сенатору выгодно инвестировать средства и, получив согласие, познакомил со своими партнерами.

Ими были Владислав Цораев, Алексей Прозоров и Артур Куралаев. Первый представился сенатору сотрудником «секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и якобы подчиняется самому президенту. Прозоров дал понять, что является сотрудником Службы внешней разведки (СВР) и даже показал сенатору некое удостоверение. Куралаев просто обеспечивал безопасность встречи, пишет газета.

Титову предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере» и пообещали прибыль до 100%, однако сумма вложения должна была составить не менее $500 тыс. Сенатору также пообещали, что под него будет создан специальный фонд, который будет заниматься высокорентабельными операциями, в том числе с акциями голубых фишек, а обслуживать фонд будет персональный брокер.

После этого сенатор взял у своего сына — банкира Алексея Титова — по договору займа $4,4 млн и €1,5 млн, чтобы вложить деньги в предложенный ему проект. Как следует из заявления Титова, в октябре 2007 года он передал деньги своим новым партнерам, однако никаких обещанных процентов ему не заплатили и деньги не вернули.

В материалах дела фигурирует сумма похищенного в $5,9 млн, но, по словам источников «Ъ», она может вырасти еще на $1 млн. Пока обвинения никому не предъявлены, но, по информации газеты, Куралаев написал явку с повинной. Личность Шутова пока не установлена, но следствие считает, что к Генпрокуратуре он отношения не имел. Прозоров умер, добавляет газета.

В 2009 году Цораев и Куралаев были осуждены за мошенничество. Дорогомиловский суд Москвы признал их виновными в том, что они, представившись ответственными работниками правительства, пообещали бизнесмену Сергею Шапитько за 17,8 млн руб. назначить его на должность главы Ростехрегулирования.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соня
Mar 18 2016 1:56PM

Это почти мистика или сознательное шутовство - реинкарнация известного мошенника бывшего питерского депутата Шутова, автора "Собчачьего сердца". Не иначе, как решил о себе с того света напомнить. Талант, он и на том свете талант, хоть и криминальный. А Титова не жалко, у него наверняка народного добра на старость вдоволь запасено. Мы ещё увидим его в белых брючках с барсеточкой , идущим вдоль побережья Крыма босиком. Помните его фото, когда он в наглую бахвалился своим богатством, нажитым на госслужбе? Правильно - вор у вора дубинку украл. Такие уроки надо всем и бывшим и нынешним преподавать, чтобы лучше думали о том, какую они систему выстроили, что и самим в ней уже небезопасно жить.

Али
Mar 18 2016 1:04PM

Хоть одно мажорное сообщение - душа порадовалась. Вы можете бесплатно прослушать аудиорассказы короткие, скачать романы, набрав в поиске: евген рубаев там откроется сайт писателя. без всяких регистраций итд

курик
Mar 18 2016 12:25PM

Не надо нерусским доверять, быловороватому Титову: Вор у вора дубинку украл!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)