Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ректор ДВФУ Иванец злоупотребил на 20 миллионов
21 Марта 2016

Сергей Иванец Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ректору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергею Иванцу предъявлено обвинение в злоупотреблениях. Об этом сообщили в понедельник, 21 марта, в Следственном комитете.

Дело, по которому проходит Иванец, возбуждено по части 3 статьи 33, части 3 статьи 285 УК РФ («Организация злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия»). Материалы для этого предоставило региональное управление ФСБ.

По мнению следствия, в августе-сентябре 2015 года Иванец дал указание двум проректорам ДВФУ (Виктору Атаманюку и Алексею Цхе) изготовить и подписать акты приема-сдачи работ по одному из этапов исполнения контракта на создание информационно-технической системы университета, заключенного в 2011 году на сумму 647 миллионов рублей. Работы по этому этапу должны были быть выполнены еще в 2013 году, однако по факту этого не произошло.

В сентябре 2015 года Иванец отдал распоряжение главному бухгалтеру университета оплатить работы согласно фальсифицированным актам, в результате чего на счет компании-исполнителя контракта (ООО «Современный университет») было переведено более 20 миллионов рублей.

Ранее 21 марта Иванец был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сергей Иванец закончил МИФИ, по образованию математик. С 1996 по 2006 год с небольшим перерывом (в 1999-2001годах работал в Российском авиационно-космическом агентстве) служил в МИДе — вторым секретарем посольства в Канаде (занимался вопросами научно-технического сотрудничества) и первым секретарем посольства в Аргентине. С 2007 года перешел в Минобрнауки, где с 2010 года занимал пост заместителя министра. В июле 2012 года назначен ректором ДВФУ.

ДВФУ был сформирован в 2010-2011 годах в результате объединения четырех ведущих вузов Дальнего Востока — Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ) и Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)