Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ректор ДВФУ Иванец злоупотребил на 20 миллионов
21 Марта 2016

Сергей Иванец Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ректору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергею Иванцу предъявлено обвинение в злоупотреблениях. Об этом сообщили в понедельник, 21 марта, в Следственном комитете.

Дело, по которому проходит Иванец, возбуждено по части 3 статьи 33, части 3 статьи 285 УК РФ («Организация злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия»). Материалы для этого предоставило региональное управление ФСБ.

По мнению следствия, в августе-сентябре 2015 года Иванец дал указание двум проректорам ДВФУ (Виктору Атаманюку и Алексею Цхе) изготовить и подписать акты приема-сдачи работ по одному из этапов исполнения контракта на создание информационно-технической системы университета, заключенного в 2011 году на сумму 647 миллионов рублей. Работы по этому этапу должны были быть выполнены еще в 2013 году, однако по факту этого не произошло.

В сентябре 2015 года Иванец отдал распоряжение главному бухгалтеру университета оплатить работы согласно фальсифицированным актам, в результате чего на счет компании-исполнителя контракта (ООО «Современный университет») было переведено более 20 миллионов рублей.

Ранее 21 марта Иванец был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сергей Иванец закончил МИФИ, по образованию математик. С 1996 по 2006 год с небольшим перерывом (в 1999-2001годах работал в Российском авиационно-космическом агентстве) служил в МИДе — вторым секретарем посольства в Канаде (занимался вопросами научно-технического сотрудничества) и первым секретарем посольства в Аргентине. С 2007 года перешел в Минобрнауки, где с 2010 года занимал пост заместителя министра. В июле 2012 года назначен ректором ДВФУ.

ДВФУ был сформирован в 2010-2011 годах в результате объединения четырех ведущих вузов Дальнего Востока — Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ) и Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)