Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коррумпированное болото Петра Порошенко расстраивает Соединенные Штаты
1 Апреля 2016

New York Times: Украина при Порошенко - коррумпированное болото

Положение усугубляет конфликт с правительством Яценюка

Как говорится в публикации The New York Times, коррупция для украинского президента – это «разменная монета» в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимое для получения очередного транша финансовой помощи МВФ и доноров.

По мнению журналистов издания, положение Порошенко усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и "некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске".

"При таких обстоятельствах Порошенко, видимо, смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра. Но президента, премьер-министра и парламент надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов", - цитирует ТАСС статью в американском издании.

Также, по мнению The New York Times, Порошенко не должен позволять, чтобы на смену отправленного в отставку генпрокурора страны Виктора Шокина пришел один из его приспешников. Президенту Украины рекомендуют восстановить в должности заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и объявить общенациональное обсуждение по кандидатуре нового генпрокурора.

Источник: МК

США связали получение кредитных гарантий Киевом со сменой правительства

Глава Госдепа США Джон Керри, вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко (слева направо) Фото: REUTERS 2016

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что формирование нового правительства Украины, готового работать с МВФ, позволит Киеву получить новые кредитные гарантии США

Формирование Украиной нового правительства откроет Киеву путь к получению новых кредитных гарантий от США. Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Как говорится в сообщении, на встрече, в которой также участвовал глава Госдепа США Джон Керри, отдельное внимание было уделено внутриполитической ситуации на Украине. Так, Байден поприветствовал усилия Порошенко по преодолению правительственного кризиса.

«По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов», — процитировала вице-президента США пресс-служба Порошенко.

В конце января этого года «Зеркало недели» сообщало, что США согласны выдать Украине кредитные гарантии на $1 млрд только в случае отставки генпрокурора страны Виктора Шокина. Как писало издание, американские власти связывали предоставление гарантий с реализацией программы МВФ и проведением антикоррупционной реформы, частью которой должна стать смена генпрокурора.

16 февраля Петр Порошенко попросил Шокина написать заявление об отставке. Глава государства объяснил это тем, что ведомство «не смогло заручиться доверием общества». В ответ Байден похвалил это решение.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования EFF общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта 2015 года, второй на $1,7 млрд — 4 августа. Получение третьего транша МВФ в $1,7 млрд позволит стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи: $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского союза и Всемирного банка.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/01/04/2016/56fd9d629a794729b354615d

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)