Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Весеннее обострение прошлось по военкоматам
8 Апреля 2016

Экс-работница военкомата в Чите получила условный срок за взяточничество на 570 тыс. р.

Бывшая работница военкомата в Чите 43-летняя Ксения Селина получила 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет за посредничество в получении взяток в размере 570 тысяч рублей, сообщается 7 апреля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Начиная с ноября 2012-го по сентябрь 2013 года Селина была председателем комиссии – врачом-методистом военно-врачебной комиссии военкомата Забайкальского края. После увольнения Селина использовала свои связи и до мая 2014 года оказывала содействие взяточничеству со стороны одного должностного лица военкома. Обвиняемая получила 570 тысяч рублей по отсрочке и освобождению от призыва на военную службу и взяла себе вознаграждение в размере 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Селина также обещала выступить в качестве посредника при передаче взяток от лиц, состояние здоровья которых препятствовало призыву и прохождению военной службы по контракту, взяткополучателю – должностному лицу военного комиссариата Забайкальского края на общую сумму 230 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий и бездействий.

Источник: Чита.ру

Военкома Тольятти будут судить по обвинению во взяточничестве

Самара. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по делу о получении взятки начальником военного комиссариата Тольятти Игоря Попова, сообщается на сайте надзорного ведомства во вторник.

И.Попов занял должность начальника отдела военного комиссариата Самарской области по Тольятти в январе 2015 года.

По данным прокуратуры, вскоре после своего назначения новый военком Тольятти "потребовал от своего подчиненного - начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службе взятку в размере 10 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе", угрожая в противном случае привлечь его к дисциплинарной ответственности и уволить.

Впоследствии сумма вознаграждения была снижена до 2 млн рублей.

"В июне 2015 года Попов через посредника Ксенофонтова дважды получил переданные взяткодателем средства на общую сумму 400 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Военком обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его предполагаемому сообщнику Николаю Ксенофонтову инкриминируется ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Ранее сообщалось, что посредник начальника военкомата был пойман с поличным в июле 2015 года при получении 1,6 млн рублей от посредника подчиненного. Позднее оперативники задержали и самого военкома Тольятти.

В декабре 2010 года дело о получении взятки было возбуждено в отношении другого тольяттинского военкома - Григория Липича. Также под следствием оказались начальник отделения подготовки призыва и врач-терапевт городской поликлиники N3.

Они подозревались в получении взяток "за действия в пользу призывников с целью их незаконного освобождения от призыва на военную службу".

В сентябре 2011 года СМИ сообщили, что обвинения с Г.Липича сняты из-за отсутствия события преступления.

Источник: Интерфакс

В Петербурге за взятку арестован главврач Горвоенкомата

Главный призывной врач Петербурга Мурсалов отправлен в СИЗО до 30 мая по подозрению в получении взяток. В декабре обыски по делу о взятках прошли в 17 военкоматах.

В Петербурге по делу о взятке арестовали главного врача Горвоенкомата. В понедельник, 4 апреля, Октябрьский районный суд заключил под стражу до 30 мая начальника военно-врачебной комиссии городского военкомата Самира Мурсалова, сообщает РИА Новости.

Начальник военно-врачебной комиссии является подозреваемым в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в составе организованной группы"), максимальная санкция по данной статье — 15 лет лишения свободы, уточнил собеседник агентства. В ГСУ СКР по Петербургу отказались комментировать подробности дела.

В декабре 2015 года за продажу военных билетов арестовали бывшего военкома Приморского района и врача медкомиссии Красносельского района. Суд также заключил под стражу сотрудницу городского военкомата Ольгу Леонову, тогда обыски по делу о взятках прошли в 17 военкоматах.

В командовании Западного военного округа эту информацию опровергли. По предварительной информации, в Петербурге якобы была отлажена схема по фальсификации диагнозов на уровне районных призывных комиссий, чьи решения, предположительно, заверялись Мурсаловым.

Источник: dp.ru

Военкому, помогавшему "откосить" от призыва, продлили арест

Начальник отдела военкомата Москвы Александр Симонов, задержанный за взятки, останется под арестом до 5 мая. Об этом РИА Новости сообщила сегодня пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева.

Симонов был арестован еще в прошлом году, однако журналистам о разоблачении коррупционной схемы стало известно лишь накануне. Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко рассказал, что призывников освобождали от армии, оформляя поддельные медицинские документы.

"По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского", — уточнил источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что по обвинению в получении взятки группой лиц арестован бывший военком Подмосковья Виктор Чеховский.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)