Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Весеннее обострение прошлось по военкоматам
8 Апреля 2016

Экс-работница военкомата в Чите получила условный срок за взяточничество на 570 тыс. р.

Бывшая работница военкомата в Чите 43-летняя Ксения Селина получила 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет за посредничество в получении взяток в размере 570 тысяч рублей, сообщается 7 апреля на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Начиная с ноября 2012-го по сентябрь 2013 года Селина была председателем комиссии – врачом-методистом военно-врачебной комиссии военкомата Забайкальского края. После увольнения Селина использовала свои связи и до мая 2014 года оказывала содействие взяточничеству со стороны одного должностного лица военкома. Обвиняемая получила 570 тысяч рублей по отсрочке и освобождению от призыва на военную службу и взяла себе вознаграждение в размере 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Селина также обещала выступить в качестве посредника при передаче взяток от лиц, состояние здоровья которых препятствовало призыву и прохождению военной службы по контракту, взяткополучателю – должностному лицу военного комиссариата Забайкальского края на общую сумму 230 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконных действий и бездействий.

Источник: Чита.ру

Военкома Тольятти будут судить по обвинению во взяточничестве

Самара. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по делу о получении взятки начальником военного комиссариата Тольятти Игоря Попова, сообщается на сайте надзорного ведомства во вторник.

И.Попов занял должность начальника отдела военного комиссариата Самарской области по Тольятти в январе 2015 года.

По данным прокуратуры, вскоре после своего назначения новый военком Тольятти "потребовал от своего подчиненного - начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службе взятку в размере 10 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе", угрожая в противном случае привлечь его к дисциплинарной ответственности и уволить.

Впоследствии сумма вознаграждения была снижена до 2 млн рублей.

"В июне 2015 года Попов через посредника Ксенофонтова дважды получил переданные взяткодателем средства на общую сумму 400 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Военком обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его предполагаемому сообщнику Николаю Ксенофонтову инкриминируется ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Дело направлено для рассмотрения в Самарский областной суд.

Ранее сообщалось, что посредник начальника военкомата был пойман с поличным в июле 2015 года при получении 1,6 млн рублей от посредника подчиненного. Позднее оперативники задержали и самого военкома Тольятти.

В декабре 2010 года дело о получении взятки было возбуждено в отношении другого тольяттинского военкома - Григория Липича. Также под следствием оказались начальник отделения подготовки призыва и врач-терапевт городской поликлиники N3.

Они подозревались в получении взяток "за действия в пользу призывников с целью их незаконного освобождения от призыва на военную службу".

В сентябре 2011 года СМИ сообщили, что обвинения с Г.Липича сняты из-за отсутствия события преступления.

Источник: Интерфакс

В Петербурге за взятку арестован главврач Горвоенкомата

Главный призывной врач Петербурга Мурсалов отправлен в СИЗО до 30 мая по подозрению в получении взяток. В декабре обыски по делу о взятках прошли в 17 военкоматах.

В Петербурге по делу о взятке арестовали главного врача Горвоенкомата. В понедельник, 4 апреля, Октябрьский районный суд заключил под стражу до 30 мая начальника военно-врачебной комиссии городского военкомата Самира Мурсалова, сообщает РИА Новости.

Начальник военно-врачебной комиссии является подозреваемым в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в составе организованной группы"), максимальная санкция по данной статье — 15 лет лишения свободы, уточнил собеседник агентства. В ГСУ СКР по Петербургу отказались комментировать подробности дела.

В декабре 2015 года за продажу военных билетов арестовали бывшего военкома Приморского района и врача медкомиссии Красносельского района. Суд также заключил под стражу сотрудницу городского военкомата Ольгу Леонову, тогда обыски по делу о взятках прошли в 17 военкоматах.

В командовании Западного военного округа эту информацию опровергли. По предварительной информации, в Петербурге якобы была отлажена схема по фальсификации диагнозов на уровне районных призывных комиссий, чьи решения, предположительно, заверялись Мурсаловым.

Источник: dp.ru

Военкому, помогавшему "откосить" от призыва, продлили арест

Начальник отдела военкомата Москвы Александр Симонов, задержанный за взятки, останется под арестом до 5 мая. Об этом РИА Новости сообщила сегодня пресс-секретарь Басманного суда столицы Юнона Царева.

Симонов был арестован еще в прошлом году, однако журналистам о разоблачении коррупционной схемы стало известно лишь накануне. Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко рассказал, что призывников освобождали от армии, оформляя поддельные медицинские документы.

"По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского", — уточнил источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что по обвинению в получении взятки группой лиц арестован бывший военком Подмосковья Виктор Чеховский.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)