Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За что Порошенко отправляет в отставку Яценюка?
11 Апреля 2016

Юлия Латынина "Код доступа"

..." история с отставкой Яценюка, премьера. Дело в том, что, как я понимаю, Петр Алексеевич Порошенко хочет его снять год по причине естественного стремления к монополизации бабла и власти. Вот, два револьвера не влазят в одну кобуру. В Украине парламентско-президентская республика, но при этом блок Петра Порошенко не имеет большинство, а имеет много мест в парламенте. Это создает такую, странную ситуацию, при которой президент гораздо более сильный является де-факто, чем предусматривает Конституция. И поскольку, как я уже сказала, вообще-то, с моей точки зрения, и Путин, и Порошенко – они к власти относятся абсолютно одинаково. Они очень разные люди, но, вот, Петр Алексеевич Порошенко – это тот человек, который всегда рассматривал историю…

Вообще любой украинский политик рассматривает историю власти неотрывно от истории денег. И неотрывно от истории голосов, чем, как я уже сказала, он отличается от России, потому что в России голоса не считаются – в России считаются только власть и деньги.

И, соответственно, поскольку… Ну, как? Если есть два центра власти и, соответственно, два центра бабла, Порошенко и Яценюк, ну, это по принципу «Офшор должен быть один», два револьвера не влазят в одну кобуру.

Там постоянно вспыхивают какие-то конфликты. Например, скажем, люди одного из товарищей возят уголь из Южной Африки. Это хорошо для, там, условно говоря, для тамошних виолончелистов. Как бы это сказать? У Порошенко есть свой виолончелист Ролдугин – его зовут Кононенко. А у Яценюка есть свой виолончелист Ролдугин – его зовут Мартыненко.

Значит, в одной ситуации из Южной Африки возят люди уголь, близкие, как говорят злые языки, к Мартыненко. После этого приходят к Кононенко люди и говорят «Слушай, а, вот, было бы замечательно возить из Донбасса». При этом уголь, который едет из Южной Африки, он покупается по цене угля, но представляет из себя угольную пыль, которая забивает колосники. Уголь, который едет из Донбасса, ну, там уже совсем всё понятно, не говоря уже о том, что в экспорте этого угля в Украину сидят структуры такого замечательного человека, которого зовут Медведчук.

Или там другой вариант – Одесский припортовый завод. Там такая, толлинговая схема, в которой сидят люди, скажем так, близкие и к Мартыненко, и к Кононенко. То есть оба виолончелиста сидят.

Или там, вот, уж совсем простой пример. Это к тому, как устроены дела в Украине. Есть такой крупный торговый комплекс в центре Киева «Sky Mall». В свое время его построил пополам с украинским партнером один эстонец. У эстонца, естественно, во времена Януковича всё это дело отобрали. Отобрали по беспределу. И, вот, когда эстонский президент встречается с Порошенко, он говорит «Ну, вот, Петр Алексеевич, ну, как-то неловко, да? Вот, все-таки, там наш эстонский гражданин построил комплекс». Он выиграл, по-моему, в тот момент уже Лондонский суд 3 раза или что-то в этом роде. А Порошенко говорит «Конечно! Как можно!» Да? В результате, как, опять же, уверяют злые языки, вместо людей, близких к Януковичу, оказываются люди, близкие к другому президенту. А эстонец по-прежнему курит бамбук.

То есть вот это к тому, что модель украинской власти «Власть – это бабки, а бабки – это власть» — она же и есть модель российской власти, но с той только существенной разницей, что в Украине много центров. И, конечно, Петру Алексеевичу обидно.

Кстати, я считаю, что вообще Порошенко дико повезло, что его офшор попался вот именно тот, который конфетный, тот, который, с моей точки зрения, абсолютно законный и легитимный офшор, и к нему, действительно, претензий нет. Потому что, ведь, могло попасться что-нибудь там, условно говоря, связанное с одесским припортовым заводом, не дай бог, и так далее.

И, собственно, на мой взгляд, отставка Яценюка была связана в первую очередь с этим. Планировалось поставить человека, который куда ближе к Порошенко, которого зовут Гройсман, которого, наверное, сейчас и поставят. Хотя, я думаю, что поскольку отношения в данном случае в Украине между премьером и президентом зависят не от личных отношений, они зависят, соответственно, от позиций. То есть премьер в Украине всегда поссорится с президентом Украины, вот, в связи с этим отношением Украины к баблу.

И вдруг оказалось, что американцы против. Причем, очень сильно на высоком уровне. Насколько я понимаю, это было на уровне Байдена. Во всяком случае, насколько мне рассказывали, Порошенко сначала звонил главе оппозиционного блока с просьбой отдать голоса за отставку Яценюка – это было, соответственно, неделю с лишним назад. А потом он после встречи в Мюнхене позвонил с извинениями, что «Знаете, вот, американцы против. И давайте проголосуем за то, чтобы Яценюк сохранился».

Тем не менее, в результате получилась совершенно конфузная ситуация, которая называлась любимым украинским словом «договорняк». В итоге получилось, что Порошенко давил на Яценюка и Порошенко давил на людей, которые с ним имеют хорошие отношения, в частности, олигархов Коломойского и особенно Ахметова, что там чего-то разменялось за сценой, начался шум. Видимо, все-таки, Яценюк будет отправлен в отставку. Видимо, все-таки, станет, как я уже сказала, премьером человек, на настоящий момент близкий к Порошенко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Украинским премьером впервые станет еврей
Apr 11 2016 12:28PM

Украинским премьер-министром первые станет настоящий еврей. Вероятнее всего кандидатура спикера Владимира Гройсмана будет поддержана всеми фракциями Верховной Рады на премьерство.

О своей отставке объявил сегодня, 10 апреля, глава правительства Украины Арсений Яценюк. Его место займет спикер Верховной Рады, бывший мэр Винницы Владимир Гройсман, представитель парламентской фракции президента этой страны Петра Порошенко.

“Парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана, – заявил Яценюк. – Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины”, – заявил Яценюк. Его фракция “Народный фронт” не покинет правящую коалицию.

Напомним, что Владимир Гройсман около двух лет назад уже исполнял обязанности премьер-министра. Экс-мэр Винницы известен тем, что в ходе своей муниципальной деятельности активно налаживал связи с Израилем, в частности в экономической и медицинской сфере. Именно при нем Винница стала городом-побратимом Бат-Яма.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)