Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ласковый и нежный Папа...
14 Апреля 2016

Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером в рейтинге Forbes

Член совета директоров «Сибура» 34-летний Кирилл Шамалов (F64) стал самым молодым миллиардером в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, опубликованном в новом номере журнала.

В 13-м по счету рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России, составленном Forbes, Шамалов оказался на 64 месте с состоянием в $1,2 млрд. В число миллиардеров он попал в этом году впервые, заняв в мировом рейтинге миллиардеров 2016 года 1476 место.

Кирилл Шамалов — младший сын давнего знакомого президента России Владимира Путина, совладельца банка «Россия» Николая Шамалова (F198). Николай Шамалов входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2011 году с состоянием в $0,5 млрд.

В декабре 2015 года агентство Reuters рассказало о свадьбе Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters называют дочерью президента Путина.

Кирилл Шамалов родился в Ленинграде. В 2004 году закончил Санкт-Петербургский государственный университет. После окончания учебы работал в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и в аппарате правительства. В 2008 году пришел в «Сибур», заняв пост вице-президента нефтехимического холдинга.

В сентябре 2014 года Кирилл Шамалов приобрел 17% «Сибура» у другого давнего знакомого Путина — миллиардера Геннадия Тимченко (F5). В настоящее время Кириллу Шамалову принадлежит в совокупности 21,3% холдинга. Он второй после Леонида Михельсона (F1) совладелец «Сибура».

В декабре 2015 года китайская госкомпания Sinopec приобрела 10% «Сибура» за $1,339 млрд. Это сделало Кирилла Шамалова долларовым миллиардером.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хоттабыч
Apr 14 2016 10:53PM

Абдулла, как всё это верно и точно! Браво!!!

Абдулла
Apr 14 2016 1:03PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Чем дольше Путин находится у власти, тем богаче становятся его друзья и родственники (соплеменники).

А сам Путин живёт на одну зарплату, а зачем воровать, когда столько состоятельных друзей и родственников (соплеменников). Неужели не отблагодарят благодетеля?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)