Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Большое дело "Роснано" пополнилось фигурантами
15 Апреля 2016

Двое высокопоставленных сотрудников корпорации "Роснано" проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный информированный источник.

По его данным, "в производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона".

Юрий Удальцов © РИА Новости / Валерий Мельников

Яков Уринсон © РИА Новости / Руслан Кривобок

Эпизоды с их участием расследуются в рамках так называемого большого дела "Роснано", в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями.

По словам источника, уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году, следователи усмотрели в их действиях присвоение или растрату в особо крупном размере (ч.4 160 УК РФ).

Адвокат "Роснано" Александр Аснис подтвердил факт расследования уголовного дела о растрате в отношении Удальцова и Уринсона, передает ТАСС. "В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье "Растрата". Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с "делом Меламеда", их эпизоды никак не связаны между собой", - сказал Аснис, отметив, что Уринсон и Удальцов остаются с 2013 года подозреваемыми по делу, обвинение им не предъявлено.

В компании "Роснано" заявили "Интерфаксу", что не располагают сведениями о появлении новых фигурантов по этому громкому делу. "У нас нет информации о расширении Следственным комитетом состава подозреваемых в связи с рассмотрением вопроса о виновности Меламеда. Что касается претензий СК к Удальцову и Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевалось, затем, действительно, произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но - абсолютно точно - никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено", - сказал управляющий директор по корпоративным коммуникациям УК "Роснано" Александр Бархатов.

Уголовное дело о растрате 220 миллионов рублей было возбуждено Следственным комитетом 1 июля 2015 года в отношении трех экс-руководителей "Роснанотеха" - главы корпорации Леонида Меламеда, его бывшего зама Андрея Малышева и бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова. По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, будучи совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение с корпорацией "Роснано" договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда за полгода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса.

При этом Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлек "Алемар", являлись функциями самой "Роснано", утверждает СКР. По данным ведомства, Меламед намеренно принял на работу в "Роснано" бывших сотрудников "Алемара" Малышева и Понурова. Как считает следствие, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе таким образом "золотой парашют".

3 июля 2015 года Меламед решением Басманного суда Москвы был помещен под домашний арест. Через несколько дней Басманный суд заключил под стражу Святослава Понурова. Сам Меламед не признает своей вины. В "Роснано" заявляют об отсутствии ущерба и законности действий подозреваемых.

Источник "Интерфакса" сообщил, что следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего заместителя председателя правления "Роснано" Андрея Малышева. "Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован", - отметил собеседник агентства. По словам защиты, Малышев проходит лечение за границей после операции на сердце.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Щедрин
Apr 16 2016 1:04PM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Уринсон к уголовной ответственности привлёчён не будет, т.к. министры РФ входят в разряд неприкасаемых. Это какие - то межклановые разборки. Бюджет уменьшился, возможности для воровства также сузились, вот и прессуют своих, отжимают куски бюджета.

Продолжение
Apr 15 2016 11:11PM

В прохоровской компамии Онэкцим производится выемка документов: цель отжать РБК у владельца под предлогом недоплаты налогов.

А когда будут преследовать Ролдугина за недоплату налогов за доход в $2 млрд'а? Надо требовать с кадра налоговую декларацию. Навальный не успеет: его норовят посадить, как браудеровского шпиена!

Избирательные уголовники
Apr 15 2016 10:58PM

Отсутствие практически суда заставляет сомневаться в в утверждениях. Есть же презумпция невиновности.

Где расследования панамских дел? Путин сам подтвердил аутентичность приведенных документов. Откуда у подставного лица Ролдугина на счетах $2 млрд? И это только с одной конторы, а их несколько сотен в мире. Путинская лапша годится только для идиотов. А Сердюков, Зубков, чьи уголовные дела по вине убитого Литвиненко, расматриваются в Испании? Вы этого не услышие ни у киселя, ни у соловья!

НЕМО
Apr 15 2016 5:09PM

Сопереживание.

Читал и переживал неужели опять убежавших ловят.Оказывается убежал только один ,Малышев ,который "уже заочно арестован".

Неужели заработали ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)