Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ИГИЛ плотно внедрено в Европарламент
19 Апреля 2016

Один водитель работал в Брюсселе, второй — в Страсбурге. Оба они работали в частных автопарках. После произошедшего их уволили. Полиция Бельгии начала расследование в отношении них.

Из-за этих случаев и из-за информации о криминальном прошлом других водителей депутаты решили вовсе отказаться от услуг частных транспортных компаний. Это увеличит расходы парламента на 3,7 миллиона евро в год.

Сейчас на 751 депутата Европарламента работают 65 водителей частных компаний в Брюсселе и 85 в Страсбурге. Непосредственно на парламент работают только 23 водителя.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, в результате которых погибли более 30 человек. После выяснилось, что один из террористов работал уборщиком в Европарламенте. Министр транспорта Жаклин Галан подала прошение об отставке после того, как выяснилось, что она знала о проблемах с безопасностью в аэропорту Брюсселя задолго до терактов.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев также заявил 16 апреля в программе «Вести в субботу» на ВГТРК, что во время операции «Таксист» среди водителей такси в Москве обнаружили вербовщика «Исламского государства», который находится в международном розыске. Операцию проводили с 5 по 13 апреля и проверили 173 тысячи водителей такси, передает агентство «Интерфакс».

Из всех проверенных таксистов 40 процентов оказались иностранцами. 902 таксиста ранее судимы, в том числе 14 из них судили за убийство, несколько привлекались за изнасилование и за захват заложников, одного судили за террористическую деятельность. По словам Колокольцева, он вербовал сторонников в ИГ для участия в боевых действиях.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.

Источник: Сноб

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)