Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Агрохолдинг семьи Ткачева вошел в число крупнейших землевладельцев России
19 Апреля 2016

Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра Ткачева, впервые вошел в десятку крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на рейтинг крупнейших владельцев сельхозугодий, ежегодно составляемый компанией BEFL.

Агрохолдинг семьи Ткачева в новом рейтинге занял 6 место. Годом ранее он был на 16 месте. По оценке BEFL, компания контролирует 456 тысяч гектаров. В 2015 году компания семьи Ткачева приобрел земли крупного южнороссийского агрохолдинга Valinor. По словам бывшего топ-менеджера Valinor, структуры Ткачевых купили 180 тысяч гектаров, но около 10 тысяч гектаров из них по завершении срока аренды вернулось к фермерам.

Лидером рейтинга крупнейших владельцев сельхозземель остался агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова с 790 тысячами гектаров. Второе и третье места в рейтинге поделили АПХ «Мираторг» братьев Линников и агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича, занимавшие в прошлом году соответственно шестое и четвертое места.

Гендиректор Агрокомплекса Евгений Хворостина не уточнил, сколько у компании сельхозземель, сославшись на коммерческую тайну, но данные BEFL назвал «близкими к правде».

Справка:

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, который был основан отцом Александра Ткачева и носит его имя, является одним из крупнейших сельхозпредприятий Краснодарского края. Ткачев в течение нескольких лет занимал пост губернатора Краснодарского края.

Весной 2015 года Ткачев занял пост министра сельского хозяйства. В начале 2016 года Ткачев объявил, что попросил специальную комиссию при правительстве РФ рассмотреть вопрос о возможном конфликте интересов, связанном с аграрным бизнесом его семьи. Решение комиссии пока не оглашено.

В марте Ткачев в телеинтервью заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что его родственники занимаются агробизнесом в Краснодарском крае. По словам министра сельского хозяйства, его родственники не должны продавать свой бизнес только потому, что он занял этот пост, - сообщает Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

38 млрд. Семейный бизнес
Apr 20 2016 8:20AM

Озвучили бы фамилии членов комиссии, принимавших решение о том, что конфликта интересов нет

При 38 миллиардах можно найти убедительные аргументы

в начале года заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он направил главе Минсельхоза Александру Ткачеву официальный запрос с требованием раскрыть информацию о семейном бизнесе. Сам министр тогда ответил, что агропредприятие существует уже более 20 лет, его основал его отец. «Полагаю, мой опыт в аграрной сфере сыграл не последнюю роль при назначении на этот ответственный пост», — заявил тогда Ткачев. Сейчас агробизнес принадлежит его близким родственникам, в частности, родному брату.

"По итогам 2015 года, как указывает РБК, выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» составила 38,7 млрд рублей, увеличившись на 46% по сравнению с 2014-м годом. Чистая прибыль компании выросла на 60% и составила 6,6 млрд рублей.

Отметим также, что жена министра Ольга Ткачева имеет в собственности виноградарское хозяйство «Шато де Талю» в Геленджике"http://ura.ru/news/1052247299

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)