Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Агрохолдинг семьи Ткачева вошел в число крупнейших землевладельцев России
19 Апреля 2016

Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра Ткачева, впервые вошел в десятку крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на рейтинг крупнейших владельцев сельхозугодий, ежегодно составляемый компанией BEFL.

Агрохолдинг семьи Ткачева в новом рейтинге занял 6 место. Годом ранее он был на 16 месте. По оценке BEFL, компания контролирует 456 тысяч гектаров. В 2015 году компания семьи Ткачева приобрел земли крупного южнороссийского агрохолдинга Valinor. По словам бывшего топ-менеджера Valinor, структуры Ткачевых купили 180 тысяч гектаров, но около 10 тысяч гектаров из них по завершении срока аренды вернулось к фермерам.

Лидером рейтинга крупнейших владельцев сельхозземель остался агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова с 790 тысячами гектаров. Второе и третье места в рейтинге поделили АПХ «Мираторг» братьев Линников и агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича, занимавшие в прошлом году соответственно шестое и четвертое места.

Гендиректор Агрокомплекса Евгений Хворостина не уточнил, сколько у компании сельхозземель, сославшись на коммерческую тайну, но данные BEFL назвал «близкими к правде».

Справка:

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, который был основан отцом Александра Ткачева и носит его имя, является одним из крупнейших сельхозпредприятий Краснодарского края. Ткачев в течение нескольких лет занимал пост губернатора Краснодарского края.

Весной 2015 года Ткачев занял пост министра сельского хозяйства. В начале 2016 года Ткачев объявил, что попросил специальную комиссию при правительстве РФ рассмотреть вопрос о возможном конфликте интересов, связанном с аграрным бизнесом его семьи. Решение комиссии пока не оглашено.

В марте Ткачев в телеинтервью заявил, что не видит ничего предосудительного в том, что его родственники занимаются агробизнесом в Краснодарском крае. По словам министра сельского хозяйства, его родственники не должны продавать свой бизнес только потому, что он занял этот пост, - сообщает Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

38 млрд. Семейный бизнес
Apr 20 2016 8:20AM

Озвучили бы фамилии членов комиссии, принимавших решение о том, что конфликта интересов нет

При 38 миллиардах можно найти убедительные аргументы

в начале года заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он направил главе Минсельхоза Александру Ткачеву официальный запрос с требованием раскрыть информацию о семейном бизнесе. Сам министр тогда ответил, что агропредприятие существует уже более 20 лет, его основал его отец. «Полагаю, мой опыт в аграрной сфере сыграл не последнюю роль при назначении на этот ответственный пост», — заявил тогда Ткачев. Сейчас агробизнес принадлежит его близким родственникам, в частности, родному брату.

"По итогам 2015 года, как указывает РБК, выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» составила 38,7 млрд рублей, увеличившись на 46% по сравнению с 2014-м годом. Чистая прибыль компании выросла на 60% и составила 6,6 млрд рублей.

Отметим также, что жена министра Ольга Ткачева имеет в собственности виноградарское хозяйство «Шато де Талю» в Геленджике"http://ura.ru/news/1052247299

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)