Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бывшему гендиректору ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктору Козлову завели четвертое уголовное дело
21 Апреля 2016

В отношении бывшего генерального директора тольяттинского ОАО «АвтоВАЗагрегат» возбуждено четвертое уголовное дело, на этот раз - по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, экс-руководитель завода пытался продать заложенное в банке оборудование на сумму около 30 млн рублей. Господин Козлов также является фигурантом трех уголовных дел - по покушению на мошенничество в особо крупном размере, а также по невыплате зарплаты сотрудникам завода и сокрытию денежных средств организации, за счет которых должны были уплачиваться налоги. Счета завода в настоящее время заморожены, он находится в банкротстве.

В минувшую пятницу в отношении бывшего генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова возбудили четвертое уголовное дело, как сообщили „Ъ“ в пресс-службе прокуратуры Самарской области, на этот раз – по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным надзорного ведомства, в марте 2015 года Виктор Козлов заключил с компанией «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» договор о продаже оборудования на общую сумму около 30 млн рублей. «Это оборудование находилось в залоге у Новикомбанка по кредитному договору, то есть Козлов не имел права его реализовывать. Приобретенное оборудование покупатель не смог вывести с завода, после чего обратился в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила материалы проверки в полицию. Сейчас уголовное дело расследуется УМВД Тольятти», - сообщили «Ъ“ в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, в июле прошлого года «АвтоВАЗагрегат» остановил производство. В октябре в компании была введена первая стадия банкротства - процедура наблюдения. А в начале апреля кредиторы «АвтоВАЗагрегата» проголосовали за введение на предприятии процедуры конкурсного производства. Арбитражный суд соответствующее решение еще не принял. Крупнейшим кредитором «АвтоВАЗагрегата» является АО АКБ «Новикомбанк» (34,05 %, по данным «Спарк-Интерфакс», принадлежит ГК «Ростех», 23,63 % - АО «Рособоронэкспорт».  - „Ъ“). Сумма его требования к заводу составляет 1,96 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей обеспечены залогом имущества должника, в числе которого недвижимость, оборудование, а также акции подконтрольного «АвтоВАЗагрегату» башкирского ОАО «БелЗАН». Помимо «Новикомбанка» в реестр кредиторов завода включены требования более 40 компаний на общую сумму свыше 407 млн рублей.

В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. Работникам предприятия несколько месяцев не выплачивалась заработная плата (долги по ней превышали 100 млн рублей. – „Ъ“), пока к проблемам завода не подключились областные власти.

В связи с неуплатой заработной платы сотрудникам региональным СУ СК было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Впоследствии оно было объединено еще с одним уголовным делом, фигурантом которого также является Виктор Козлов, - по ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов»). По версии следствия, господин Козлов, якобы зная о недоимке по налогам на сумму свыше 20 млн рублей, подписал с компанией «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» документы о зачете имевшихся взаимных задолженностей на сумму более 9 млн рублей.

А в феврале 2016 года Виктор Козлов получил статус подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в октябре прошлого года ОАО «АвтоВАЗагрегат» представило в налоговую службу декларацию по НДС, содержащую недостоверные сведения. Организация заявила о праве на возмещение НДС в размере 1 млн рублей в связи с приобретением объекта недвижимости в городе Туймазы (Башкортостан). «Вместе с тем фактически оплата по договору купли-продажи была произведена необеспеченными векселями ООО „ТольяттиСпиртПром“, и право на получение налогового вычета отсутствовало»,  поясняли ранее в пресс-службе прокуратуры.

24 февраля Виктор Козлов был задержан сотрудниками полиции в одном из московских аэропортов. Как пояснили вчера „Ъ“ в прокуратуре Самарской области, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Связаться с Виктором Козловым и его адвокатом не удалось.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)