Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Екатерина Сметанова – подружка Васильевой, отделалась условкой
21 Апреля 2016

Генеральный директор коммерческой организации ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова Фото: Коммерсантъ

Суд приговорил обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к четырем годам условно, признав виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе

Пресненский суд Москвы в среду приговорил подругу главной фигурантки «дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанова к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 6,5 млн руб. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Суд признал Сметанову виновной в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Также ей назначен испытательный срок на пять лет, в течении которого она должна отмечаться в специализированных органах.

Дело было рассмотрено в среду, 20 апреля, в особом порядке.

Бывшие подруги

Сметанова была первой задержана по «делу «Оборонсервиса» в октябре 2012 года. Через месяц после ареста она заключила сделку со следствием и дала признательные показания, после которых была задержана Евгения Васильева — в прошлом руководитель департамента имущественных отношений Минобороны.

Бывшая чиновница по решению суда сразу же оказалась по домашним арестом в своей шикарной квартире в Молочном переулке столицы. Сметановой же изменили меру пресечения на подписку о невыезде только в феврале 2013 года.

В суде над Васильевой Сметанова выступила в качестве главного свидетеля. Она рассказывала, что в апреле 2011 года она приехала в Москву из Санкт-Петербурга по приглашению своей подруги Васильевой. До этого она работала юристом в разных фирмах.

По ее словам, Васильева представила ее лично министру обороны Анатолию Сердюкову и поручила создать и возглавить компанию, которая бы занималась сопровождением сделок с недвижимостью. Так была создана компания «Центр правовой поддержики «Эксперт», рассказывала Сметанова. Она утверждала, что ее зарплата в компании тогда составляла 300 тыс. руб. в месяц, а весь доход (агентское вознаграждение в размере 5% от сумм сделок) накапливался на счетах компании.

Когда же накопилась внушительная сумма, Васильева, по словам Сметановой, поручила ей создать еще одну компанию. Новая фирма должна была уже сама выступить одним из покупателей объектов Минобороны. Так была учреждена вторая компания — ООО «ВитаПроджект», утверждала Сметанова.

Согласно обвинительному заключению, эта фирма выступала покупателем двух зданий по заниженной стоимости — на Арбате и Большой Серпуховской улице, а также около 70% акций «31 ГПИСС». В последствии эти объекты были возвращены государству.

Судья Татьяна Васюченко, вынося приговор в мае 2015 года, посчитала недоказанной часть обвинения, касающуюся занижения стоимости оценки недвижимости. Из 12 эпизодов мошенничества она признана Васильеву виновной только в восьми. Почти все они касались незаконного получения агентских вознаграждений компанией ЦПП «Эксперт».

В мая Пресненский суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии, остальные четверо фигурантов была осуждены к различным сроком наказания: от трех с половиной до четырех лет и трех месяцев лишения свободы. Но под стражей Васильева провела всего три с половиной месяца — уже в августе она была освобождена условно-досрочно: суд засчитал в срок отбытия наказания то время, когда обвиняемая находилась под домашним арестом.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)