Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Председатель Совбеза: В России скопилось 124 миллиона тонн опасных отходов
21 Апреля 2016

Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"На сегодняшний день в России накоплено более 35 миллиардов тонн твердых отходов, при этом около 124 миллионов тонн являются опасными отходами. Все они несут серьезную угрозу для окружающей среды и человека", – сказал Патрушев.

По его словам, в стране ежегодно образуется более 4 миллиардов тонн отходов, из которых утилизируется всего 30%, а остальные размещаются на свалках и полигонах, занимающих в общей сложности более 250 тысяч гектаров земельных площадей.

"Современные технологии переработки отходов позволяют использовать их практически на 100%. Необходимо активнее внедрять подобные технологии, ориентируясь в первую очередь на импортозамещающие отечественные разработки, в том числе конверсионные", – отметил Патрушев.

Кроме того, несмотря на предпринимаемые меры, ежегодно в воздух поступает более 30 миллионов тонн загрязняющих веществ, констатировал Патрушев.

"Пятнадцать процентов водных объектов, используемых в качестве источников централизованного водоснабжения, не отвечают гигиеническим требованиям. Во многих регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Особую опасность представляют разливы нефти и нефтепродуктов", – подчеркнул секретарь Совбеза.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)