Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Председатель Совбеза: В России скопилось 124 миллиона тонн опасных отходов
21 Апреля 2016

Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"На сегодняшний день в России накоплено более 35 миллиардов тонн твердых отходов, при этом около 124 миллионов тонн являются опасными отходами. Все они несут серьезную угрозу для окружающей среды и человека", – сказал Патрушев.

По его словам, в стране ежегодно образуется более 4 миллиардов тонн отходов, из которых утилизируется всего 30%, а остальные размещаются на свалках и полигонах, занимающих в общей сложности более 250 тысяч гектаров земельных площадей.

"Современные технологии переработки отходов позволяют использовать их практически на 100%. Необходимо активнее внедрять подобные технологии, ориентируясь в первую очередь на импортозамещающие отечественные разработки, в том числе конверсионные", – отметил Патрушев.

Кроме того, несмотря на предпринимаемые меры, ежегодно в воздух поступает более 30 миллионов тонн загрязняющих веществ, констатировал Патрушев.

"Пятнадцать процентов водных объектов, используемых в качестве источников централизованного водоснабжения, не отвечают гигиеническим требованиям. Во многих регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Особую опасность представляют разливы нефти и нефтепродуктов", – подчеркнул секретарь Совбеза.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)