Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Жестокие нравы самарской глубинки
25 Апреля 2016

Фото: © L!FE

Убийство шести человек в селе Ивашевка потрясло своей жестокостью. Лайф выяснял мотивы убийства экс-главы МВД Сызрани и его семьи.

Сегодня с самого рассвета все дороги в село Ивашевка Сызранского района перекрыты. Такого наплыва правоохранителей в селе, расположенном в двухстах километрах от областного центра, ещё не видели.

Правда, и повода до сегодняшнего дня не было. Сегодня ночью преступники проникли в дом бывшего начальника МУ МВД "Сызранское" Андрея Гошта, после чего расправились с ним и его родственниками.

— Не пожалели никого. Мать и отца Андрея убили, и жену его, и жену брата, и племянницу. Даже ребёнка не пощадили, изверги, — говорит один из местных.

Подробности страшной трагедии уже расползаются по селу, несмотря на кордоны.

Выжила в ночной бойне только маленькая дочка брата полковника, 7-летняя Софья. Ребёнка увезли в тяжелейшем состоянии в реанимацию. Она в коме.

Полицию вызвал брат убитого полицейского Евгений. Он вернулся домой с ночной смены — работает на местном нефтеперерабатывающем заводе водителем. Он уверен: если бы не ночная смена, лежал бы вместе с братом и женой.

— Открываю двери, захожу — в прихожей грязь. Дверь в спальню родителей была открыта, вхожу — отец с матерью лежат в крови, — рассказал Евгений правоохранителям. — Их убили прямо там, где они лежали, во сне. Иду во вторую — там Андрей с женой. У Андрея вся спина в синяках была, он так на животе и лежал. Вбежал наверх, там мои жена и племянница спали, и дочка моя. Дочь вся распухшая была от ударов. Битами их били, похоже, или арматурами какими. Никакого оружия на месте я не нашёл. Я сразу к соседке побежал скорую и полицию вызывать. У нас на доме камеры стоят, они все были разбиты.

На фото: Евгений (брат) и пострадавшая девочка. Фото: © L!FE

Брат Гошта рассказал следователям, что убитый замначальника областного штаба МВД — именно на эту должность Гошта перевели в прошлом году — никаких угроз не получал. По крайней мере, Андрей никому о них не рассказывал.

— Никаких разговоров, звонков или записок с угрозами, насколько я знаю, не было. Единственное что, в феврале у нас вдруг собаку отравили, — сообщил он правоохранителям. — Андрей отцу купил овчарку, она у них росла и вдруг в один день умерла.

Готовились преступники, видимо, основательно: камеры наблюдения, расположенные в доме, были разбиты, никто из соседей не слышал криков. Действовали быстро и с какой-то нечеловеческой показной жестокостью.

— Били арматурами и битами. У всех убитых огромное количество гематом, переломов. Такое ощущение, что выбрали специально такой способ. Сигнал устрашения остальным, — говорит местный полицейский.

В Сызрань сразу прибыл начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. По данным Лайфа, погибший полковник был не просто коллегой генерала, с которым они вместе служили в ГУ МВД РФ по Омской области, но и другом.

Как утверждают в СК РФ по Самарской области, сейчас следователи рассматривают две основные версии убийства полковника Гошта и его семьи: разбойное нападение с целью завладения имуществом и убийство в связи с профессиональной деятельностью высокопоставленного полицейского.

— Думаю, что определённое число недоброжелателей в Сызранском районе у него было. С высокой долей вероятности можно сказать, что убийство совершили из мести, на это указывают обстоятельства и жестокость преступления, — заявил в интервью Лайфу зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Самарской области Александр Хинштейн.

Фото: © Пресс-служба МВД по Самарской области

По его словам, Гошт собирался перевестись в ГУ МВД России по Новосибирской области, которое возглавляет экс-руководитель самарского главка Юрий Стерликов. Именно он в 2013 году пригласил Гошта на работу в Самарскую область.

— Ему была предложена должность начальника полиции управления МВД по Новосибирску. От неё он не отказывался, сейчас оформлялись документы, — говорит Хинштейн.

— Да, конечно, месть это была. Кому-то дорогу перешёл из бандитов, — уверены жители Ивашевки.

По их словам, за два года, проведённых в области, Гошт успел насолить многим.

Летом прошлого года между сызранской полицией и местными бизнесменами развернулась настоящая война.

Началось всё с того, что трое сотрудников полиции в штатском вечером посетили одно из местных развлекательных заведений, в котором были избиты пьяными хулиганами. Они вызвали на подмогу наряд полиции, но и тем пришлось ретироваться, так как силы нападавших оказались больше.

После этого по злачным местам Сызрани прошли рейды полиции. Улов по их итогам оказался внушительным: были конфискованы 47 млн рублей, 340 тысяч долларов, 4 кг золотых украшений, 80 литров алкогольной продукции, 121 сотовый телефон, 25 единиц оргтехники, 9 единиц огнестрельного оружия, ружьё и патроны.

Фото: © L!FE

Удар по местным авторитетам, занимавшимся торговлей, не единственная зацепка оперативников.

Гошт с самого своего назначения в Сызрань в 2013 году боролся с преступностью в районе, вёл борьбу с оргпреступностью и воровством нефтепродуктов из трубопроводов, которые проходят по территории района, и нелегальной переработкой нефти, рассказывает Лайфу в ГУ МВД РФ по Самарской области полицейский, который был приятелем погибшего начальника штаба УВД.

В августе на официальном сайте прокуратуры Самарской области была размещена следующая информация: "Прокуратурой г. Сызрани установлено, что директор по развитию ООО "Комплектснаб" Руслан Куршитов, действуя от имени и в интересах юридического лица, обратился к сотруднику полиции МУ МВД России "Сызранское" и предложил 10 тыс. р. за прекращение проверки организации по факту неисполнения договорных обязательств".

— Это так бандиты решили "подставить" Гошта, чтоб на него завели уголовное дело и отстранили от руководства УВД Сызрани, — говорит оперативник службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Самарской области, — но после проверки выяснилось, что всё не соответствует действительности.

И Андрея Гошта в сентябре 2015 года не только не уволили из органов МВД, а перевели на повышение в ГУ МВД РФ по Самарской области на должность начальника штаба, рассказывает офицер.

— В феврале при довольно загадочных обстоятельствах погиб в автокатастрофе сменивший Гошта на посту начальника УВД по Сызранскому району Сергей Гудилин, — рассказывает офицер. — Бандиты могли расправиться с Гудилиным из-за его принципиальности. За те месяцы, что он руководил УВД, он многим насолил.

Фото: © L!FE

Самая криминогенная сфера в области — нефтянка. Здесь более 40 небольших нефтеперерабатывающих заводов, и всем им нужно сырьё.

Собеседник Лайфа из самарского областного управления СК РФ утверждает, что в криминальном нефтяном бизнесе участвуют тысячи жителей региона, которым он выгоден.

— Люди организуются в группы и начинают заниматься "врезками", не находясь ни под контролем криминальных группировок, ни властей, — утверждает он. — Главное — найти чиновника или представителей правоохранительных органов, которые за умеренную мзду будут прикрывать "группу" от охраны Сызранского или Новокуйбышевского НПЗ и оперативных сотрудников, и бизнесу ничего не угрожает.

В Самарской области почти нет предприятий, на которых можно в месяц заработать более 30 000 рублей, а на нефтяном "клондайке" можно.

— Кто-то занимается врезкой кранов, кто-то — прокладыванием "параллельных" трубопроводов, и все получают за это деньги, — признаётся бизнесмен. — Победить этот "криминальный" бизнес можно будет только тогда, когда его не будут "крышевать" представители правоохранительных органов.

Полицейские находили врезки и в двух километрах от трубопровода.

— Воры умудрялись прокопать двухкилометровый туннель на глубине трёх–четырёх метров и незамеченными для охраны врезаться в трубопровод. По подсчётам экспертов, им удавалось похитить десятки тысяч тонн нефти, — рассказывает оперативник. — Они врезают трубы небольшого диаметра, и на наших трубопроводах давление не более 5 атмосфер, и датчики просто не улавливают незначительное колебание давления. А был случай, когда преступники замаскировали врезку под электрокабель и выкачивали дизтопливо более года на подпольную нефтебазу.

— Это мафия. Сотни людей живут тем, что воруют и будут воровать нефть. Ворам помогают рабочие завода, которые покрывают друг друга, — говорит офицер МВД. — За эти деньги можно не то что одного принципиального офицера убить, но и всю его семью.

Кому именно перешёл дорогу Гошт, следователи ещё будут разбираться. Однако точно можно сказать, что для местных полицейских это дело будет "кровным": столь циничное и жестокое убийство полицейского означает вызов как местным правоохранителям, так и руководству МВД.

Источник: Life

Поделиться:

Обсуждение статьи

После того как милиция стала полицией
Apr 26 2016 7:25AM

Впервые в истории Российской Федерации убиты не рядовые жители Кущевки, не получившие милицейской защиты, а уже вся семья высокопоставленного сотрудника МВД в Сызрани

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, президент Владимир Путин не будет брать под личный контроль расследование убийства.

«Все-таки это в первую очередь вопрос правоохранительных органов», — отметил он.

Насколько правоохранительные органы могут решить эту задачу в России, если убивают руководителей региональных МВД

Высокопоставленные полицейские регулярно подают рапорты о переводе из самых бандитских регионов.

Не забылись скандалы в Ростове и Ставрополье

«— Колокольцев сетовал, что ещё ни разу не было такого скандала, чтобы рекомендованные начальником областного главка сотрудники так подставили под удар всю систему МВД, — сообщил источник». https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81

%D1%82%D0%B8/190865

Следствие установило личности всех напавших на РОВД на Ставрополье,- сообщает RT.

Следствие установило личности всех нападавших на отдел полиции в Ставропольском крае. Ими оказались местные ранее судимые жители. Возбуждено дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», оно передано в ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. http://www.mirnagrani.info/stavropole-napadenie-na-zdanie

-ovd-xronologiya-foto-video/

BOBA
Apr 26 2016 1:47AM

Еще в советские времена милиция кормилась от торгашей,цеховиков, и даже воров ,особенно ОБХСС,бывало,что за жирный кусок менты между собой серьезно враждуют и садят друг-дружкы в тюрягу...Ну а сегодня ,когда воровская власть додушивает народ и воровство приобрело грандиозные масштабы , само собой понятно,что не зря завалили подонка и взяточника,который для вида гонял бабушек и мелких торговцев,загребая где- то ,как Чичиков крупняк. Гадил простым людям этот паразит немеренно,- не жаль мне гада.

Удивительно,
Apr 25 2016 11:52PM

что при всем бардаке в стране проблема не обсуждается в придурковатых талкшоу. Там болтовня идет об Украине, Штатах, Саудах, Сирии. Только не том, что творится в федеральной Кущевке.

Зеркала ликвидаций.
Apr 25 2016 9:21PM

Имеется база данных убитых ключевых силовиков.

Отзеркаливает её БД ликвидаций ученых.

http://ideatech.narod.ru/

Вся власть у спортсменов Японский взгляд
Apr 25 2016 7:42PM

Японский мафиози рассказал о своем бизнесе в России

— А как вы считаете, какие качества позволили ему стать могущественным боссом?

— Я слышал, что в то время власть принадлежала спортсменам. Он был успешным боксером в советское время, ну а затем стал могущественным человеком. Все крупные бизнесмены были в прошлом спортсменами — это то, что я понял в то время.

http://theins.ru/korrupciya/22764

Сейчас если не сами спортсмены. то отряды содержат

спорт надо брать под контроль
Apr 25 2016 7:03PM

С жестокостью бендеровцев

Спортсмены титушки распоясались с культом спорта после олимпиад

...
Apr 25 2016 6:25PM

По его словам, Гошт собирался перевестись в ГУ МВД России по Новосибирской области— Ему была предложена должность начальника полиции управления МВД по Новосибирску.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)