Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ОАО «Оборонсервис» заявило рекордный иск к своему бывшему руководителю
25 Апреля 2016

Здание ОАО «Оборонсервис» на Знаменке Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Одно из подразделений ОАО «Оборонсервис» заявило рекордный иск к своему бывшему руководителю, осужденному за хищение недвижимости

«Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), входившее в ОАО «Оборонсервис», потребовало взыскать 400 млн руб. со своего бывшего руководителя Алексея Душутина. Как сообщает газета «Коммерсантъ», это рекордный иск по делам, связанным с хищением имущества Министерства обороны.

Алексей Душутин

По данным издания, рассмотрение дела в Кузьминском районном суде было отложено в связи с ходатайством защиты Душутина. Адвокаты уверены, что иск должен рассматривать столичный арбитраж, а не районный суд.

ВСУМ уже пыталось добиться признания сделок по продаже недвижимости недействительными, но это ему не удалось. Поэтому подразделение решило вернуть хотя бы деньги, полученные Душутиным.

В настоящее время бывший руководитель ВСУМ отбывает тюремное заключение за махинации. Выяснилось, что без согласия акционеров и экспертной оценки стоимости он продал банку и нефтяной компании 17 дорогостоящих жилых и нежилых помещений, принадлежавших «Оборонсервису». Хамовнический суд Москвы признал, что руководитель ВСУМ нанес тем самым ущерб в размере 400 млн руб.

Помимо этого в отношении Душутина существует обвинение в попытке продать по заниженной цене комплекс зданий бывшей военной базы в районе Каширского шоссе. Экс-чиновник повторно знакомится с материалами дела в СИЗО «Бутырка».

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)