Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Экс-предправления банка «Клиентский» Волосевич объявлен в розыск
26 Апреля 2016 | Новые жулики

Интерпол разместил на своем сайте данные о розыске бывшего председателя правления банка «Клиентский» Ильи Волосевича. Он обвиняется в хищении $2,5 млн у клиента кредитного учреждения – главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого. Знакомые банкира уверяют, что «вклад» был теневым и никуда не пропал.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело о хищении средств у Николая Доморацкого было возбуждено УВД ЗАО по г. Москве 9 июля 2015 года - через шесть дней после того, как ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Клиентский». По изначальной версии следствия, «неустановленные лица совершили хищение денежных средств, принадлежащих Доморацкому, находившихся на счетах в АО Банк «Клиентский». Позже было установлено, что $2,5 млн оказались на депозитном и текущем расчетных счетах председателя правления банка Волосевича. В сентябре 2015 года ему заочно предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Позже суд вынес решение об аресте банкира, он был объявлен в международный розыск. Недавно «карточка» на Волосевича с пометкой «красный угол» появилась на сайте Интерпола.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, высказал свою версию этой истории. «Не секрет, что некоторые госслужащие, звезды эстрады полуофициально держат крупные суммы в банках. Они просто отдают деньги знакомым банкирам, а взамен получают проценты по вкладам, значительно превышающие проценты для обычных клиентов. Все эти VIPы предпочитают «не светиться», поэтому финансовые отношения между ними и банкирами оформляются не пойми как. Но точно - не как вклад. Когда у банка начинаются проблемы, особые клиенты начинают требовать «вне очереди» и наличными вернуть им вложения с процентами, но, зачастую, это сделать просто невозможно. Такая история была с банком «Сенатор», где неофициальные вклады держали Пугачева и Киркоров. Теперь все повторяется в банке «Клиентский». Могу отметить, что Волосевич и Доморацкий знакомы давно, и у них до этой истории были приятельские отношения, - высказал мнение собеседник агентства. - Деньги эти не были похищены, но как их Доморацкому «вытащить» - большой вопрос».

Николай Доморацкий с 2003года возглавляет учебно-тренировочный Центр «Новогорск» Министерства спорта РФ, который является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям. В частности там готовятся олимпийцы. На сайте «Новогорска» размещено приветствие министра спорта Виталия Мутко, с которым у Доморацкого давние доверительные отношения.

Банк «Клиентский» «рухнул» летом 2015 года. Тогда ЦБ РФ отозвал у него лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«При неудовлетворительном качестве активов Банк «Клиентский» (АО) неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», - говорилось в сообщение Банка России.

В июле 2015 года было возбуждено уголовное дело по заявлению Доморацкого, Волосевича объявили в розыск. А в январе 2016 года УВД по ЗАО возбудило еще одно дело - по факту хищения имущества банка «Клиентский» под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам.

В августе 2015 года ЦБ РФ сообщал, что активы банка «Клиентский» составляли 2,9 млрд рублей, тогда как по данным самого банка, на отчетную дату их величина была 14 млрд 99 млн рублей. Размер обязательств банка составил 14,3 млрд рублей, из них вклады физических лиц — 13 млрд 57 млн рублей. То есть «дыра» в балансе банка составляла 11,4 млрд рублей.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)