Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Неравнодушные граждане облили зеленкой Людмилу Улицкую
28 Апреля 2016

"Уже отмыли".

Журналист и общественный деятель Ирина Ясина рассказала о нападении на участников и зрителей школьного конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного правозащитным обществом "Мемориал". По ее словам, в инциденте у Дома кино в Москве участвовали "увешанные георгиевскими ленточками хулиганы". Пострадала писатель Людмила Улицкая.

Ее, якобы, облили зеленкой. Но на фото никакой зеленки не видно.

"Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса "Человек в истории" "Мемориала", бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует", - написала Ясина в Facebook.

Сотрудник "Мемориала" Семен Шешенин рассказал "Медиазоне", что в нападении участвовали активисты НОД. Они забросали зеленкой детей и журналистов.

По его словам, на церемонию награждения приехали около 50 школьников. Зеленка попала на нескольких подростков, датских журналистов и Людмилу Улицкую, которая входит в жюри конкурса.

Активисты НОД собрались у Дома кино с георгиевскими лентами, флагами и плакатами "Не дадим переписать историю". Они пели "Катюшу". После инцидента со школьниками нападавшие остались у входа в здание, полиция реагирует "вяло".

----------------------------------

А что это за конкурс, который вызвал такой ажиотаж у неравнодушных граждан?

Главным организатором конкурса является правозащитный фонд "Мемориал", а генеральным партнером – Фонд Михаила Прохорова. "Мемориал" проводит конкурс совместно с Союзом краеведов России, Кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Лихачева.

В рамках конкурса, как утверждают в "Мемориале", "старшеклассники исследуют архивы, опрашивают очевидцев, изучают старые газеты, отправляются на поиски заброшенных зданий и памятников, открывают новые, неизвестные факты, находят интересные и ценные документы, восстанавливают судьбы жителей родного края".

Участники протестной акции утверждают, что "Мемориал" якобы "работал над проектом, где обучал школьников и преподавателей со всей России альтернативной истории ВОВ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

валентина
May 8 2016 1:16PM

Осподи ,из шприца брызнули. Лишь бы повопить , о фашизме, госдуре, антисемитизме. Вонючие твари либероиды наши .

Не смешно
Apr 29 2016 7:24PM

Доморощенные фашисты открыли личико. Оболтусы сами по себе без понятия, но их лидер из Госдуры организовал их, да еще из их воплей был услышан антисемитский запах. Кремль от босяков устно отгораживается, но это их племя! Позорище на весь мир! А тут еще ЮКОС 2 - захват Домодедово дружками стерха.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)