Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Британскому "другу Путина и Обамы" грозит больше 12 лет тюрьмы
28 Апреля 2016

В Испании близится к завершению предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении магната из Великобритании Шоджи Шоджая. Бизнесмена иранского происхождения подозревают в том, что он обращал в сексуальное рабство женщин модельной внешности. На съемной вилле мультимиллионера, выдававшего себя за друга президентов России и США, проживали около десятка "наложниц".

56-летнему магнату Шодже Шоджаю грозит наказание в виде 12 и более лет лишения свободы, пишет The Local.

Первоначально в уголовном деле фигурировали девять потерпевших, но потом их количество уменьшилось почти вдвое. Сейчас следователи обвиняют Шоджая в незаконном лишении свободы пяти женщин, причем три из них родили магнату пятерых детей. Официальное обвинение ему предъявили 25 апреля.

Суд состоится в Малаге, но дата начала заседаний пока не назначена.

Одной из потерпевших является 33-летняя гражданка Дании, которая растит двух детей от Шоджая и является его официальной женой. Кроме того, в "гарем" злоумышленника попали гражданки Германии и Монголии, а также жительницы постсоветского пространства из Литвы, Казахстана, России и Туркмении. Они прожили на вилле до трех лет.

У девушки из Туркмении от Шоджая есть пятилетняя дочь.

Напомним, Шоджа Шоджай держал девушек взаперти на арендованной вилле в Марбелье (курорт Коста-дель-Соль), построенной в арабском стиле. Этот объект недвижимости можно снять за восемь тысяч евро в месяц.

Каждой из потерпевших была предоставлена отдельная комната, куда магнат приходил, чтобы заняться с ее обитательницей сексом. Затем "любвеобильный" мультимиллионер отправлялся к следующей наложнице, находящейся за стенкой.

Женщины утверждают, что за пределы особняка с 10 спальнями они могли выйти только в сопровождении охраны.

Бизнесмен также заставлял женщин смотреть фильмы для взрослых со сценами насилия, и в присутствии малолетних детей. В случае неповиновения Шоджай угрожал девушкам, что убьет их родственников.

Установлено, что бизнесмен заманивал девушек на свою виллу обещаниями карьеры. Себя Шоджай называл влиятельным нефтяным магнатом со связями в политических кругах и индустрии моды. В частности, он говорил, что является "другом Владимира Путина и Барака Обамы".

Шоджай обещал девушкам всемирную славу и самые выгодные контракты в шоу-бизнесе, если они переселятся к нему в особняк в Марбелье. Однако там их жизнь превращалась в кошмар.

В Испании потерпевшие попадали в экономическую зависимость от Шоджая, который заставлял их выполнять его сексуальные прихоти. Бизнесмен пичкал девушек противозачаточными таблетками, антибиотиками и другими препаратами успокаивающего действия. В частности, при обыске в особняке был найден препарат рогипнол (флунитразепам), который называют "наркотиком изнасилования". Дело в том, что после использования этого снотворного жертва, как правило, не может вспомнить произошедшее.

Шоджай следил за диетой девушек, запретил им вступать с ним в диалог. "Наложницам" разрешалось только молча улыбаться, не демонстрируя других эмоций.

В марте 2014 года бизнесмен напал на свою русскую "наложницу", а также таскал за ногу ее малолетнего сына, пишет The Daily Mail. Тогда же Шоджай потребовал у родственников одной из своих секс-рабынь денег за ее проживание в особняке. Речь шла о 9000 долларов. Это и стало поводом для расследования, поскольку "наложница" обратилась в полицию. В дальнейшем остальные девушки в возрасте от 19 до 24 лет, а также жена Шоджая тоже написали заявления.

Мультимиллионер был арестован в марте 2014 года, но вскоре отпущен под залог. Шоджай отрицал обвинения в организации гарема как полную чепуху. Бизнесмен утверждал, будто девушки его оговорили с целью ограбления.

По словам бизнесмена, он спал только с тремя потерпевшими, включая свою супругу. Но с двумя из них близкие отношения якобы прекратились задолго до ареста. По словам Шоджая, все девушки были подругами и коллегами, для которых его вилла была просто местом встреч.

Со слов коммерсанта, после его ареста потерпевшие занялись вывозом его имущества с виллы. В итоге Шоджай не досчитался одежды, персидских ковров и драгоценностей. Суммарный ущерб он оценил в миллионы фунтов стерлингов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)