Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Вологде уничтожают парк, несмотря на протесты
28 Апреля 2016

Если вы следите за ситуацией с парком на Фрязиновской, то вам должно быть известно, что после митинга 23 апреля строители вышли и начали работы, несмотря на полное отсутствие разрешительной документации.

Вчера жители собрались на очередную встречу, чтобы обсудить текущую ситуацию и, главное, показать свою решимость отстаивать территорию между домами 32 и 26.

О текущей ситуации рассказали я, Ольга Смирнова и участник инициативной группы Ольга Клюквина.

Еще раз, в текстовом виде, напоминаю всем правила благоустройства города Вологды согласно которым без проекта организации строительства и производства работ недопустимо проведение работ.

Пункт 4.9.2. До начала подготовительных работ по строительству (завоз строительных материалов, срезка растительного слоя, разработка котлованов) лица, которым предоставлен земельный участок для строительства, обязаны оградить земельный участок по периметру, а также обустроить строительную площадку в соответствии с проектами организации строительства и производства работ. Конструкция ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 23407-78 «Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно - монтажных работ. Технические условия».

Более того, Администрация города до начала работ обязана обеспечить составление акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства. Нельзя экскаваторам просто так ездить по вашей земле, по газонам, по поребрикам!

Пункт 4.9.4. Лица, ведущие новое строительство (реконструкцию или капитальный ремонт) зданий, строений и сооружений и использующие в качестве подъездных путей внутридворовые и внутриквартальные проезды, проезжие части улиц, дорог, обязаны в случае повреждения, разрушения проездов, проезжих частей улиц, дорог, а также других элементов благоустройства, восстановить их по окончании строительства (реконструкции или капитального ремонта) объекта в соответствии с требованиями строительных норм и правил, а также произвести очистку территории от строительного мусора. Для определения объемов такого ремонта орган Администрации города Вологды, уполномоченный в сфере городского хозяйства, обеспечивает составление акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства (реконструкции или капитального ремонта) зданий и сооружений.

То есть, без этих документов любые работы незаконны!

В присутствии полиции требуем со строителей:

- проект организации строительства и производства работ

- акта о состоянии благоустройства территории до начала осуществления нового строительства

- разрешение на строительство

При отсутствии этих документов требуем приостановить работы и принять меры к охране территории от вандалов и к задержанию лиц постоянно нарушающих законодательство.

Обязательно пишем заявление об этом и настаиваем на его принятии сотрудниками полиции!!!

Кстати, жители провели еще один субботник и очистили землю от строительного мусора несущего угрозу жизни и здоровью детей и взрослых гуляющих в зеленой зоне.

Жаль конечно, что власть и полиция не работают и людям приходится наводить порядок самим. Но! Зато это отличная практика местного самоуправления.

Мы знаем, что ДЕТЯМ НУЖЕН ПАРК, значит и будем эту территорию очищать и защищать.

Все кто пришел на встречу и принял участие в субботнике молодцы! Мы еще раз доказали, что ничего не решено и нам есть за что бороться!

Следите за новостями и делитесь ими, вызывайте полицию, пишите письма, приходите на встречи и митинги! Вместе мы победим!

Источник

---------------------------------------------------------------------------

Правила жизни: Не выходите вы, выходят строители

Вот в субботу был митинг "Детям нужен парк", народу вышло не то чтобы мало, человек 300, но и не так много, чтобы власти заставить полумиллиардный контракт отменить.

Конечно же, чтобы власти задумались надо тысячей выходить, а чтобы сразу решения начали принимать так и 2000-3000 человек на митинге надо.

Ну и естественным ответом со стороны застройщика стало появление рабочей бригады и техники.

Все как обычно, пригнали тяжелую технику, привезли куски ржавой арматуры и вагончик. Разрешительных документов ноль, что хотят делать сами не знают.

Это они вас, дорогие мои, реально прощупывают. Будете мешать или сдались уже.

Ну, девчонки с инициативной группы и активисты молодцы, сразу полицию вызвали, телевидение, общественников. И пока стройку остановили.

Но, это пока. Если люди опять не покажут, что против стройки, то работы вновь будут продолжены.

Это значит опять надо встречаться и еще больше народу на встречу собирать.

Пусть власть видит, как только любые покушения на участок идут, так сразу народ выходит. Поэтому, давайте снова встречаться.

Так как в среду в 18.30 все привыкли, то 27 апреля будет отличным днем.

Для того, чтобы власти тоже без дела не сидели, напомним им про 3500 подписей вологжан собранных против застройки на данном участке и за создание здесь парка.

Считаю, что в любом случае до момента рассмотрения массового обращения надо налагать запрет на любые работы. Вообще, понять не могу, это же просто глупо злить людей лишний раз. Ну, раз нравиться власти письма постоянно получать, то пусть работают.

Все, как обычно, копируем готовый текст, переходим в интернет-приемную, вставляем (клавиши Shift+Insert), посылаем. При желании добавляем в текст что-то свое.

Вот УМВД https://35.mvd.ru/request_main

Вот прокуратура http://www.prokvologda.ru/reception/

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

Вот Глава города http://vologda-portal.ru/obschenie/obschestvennaya_priemnaya/

Вот уже целый месяц на улице Фрязиновской проходят встречи жителей микрорайона. На данных встрече собирается около 300-400 человек выступающих за создание парка на улице Фрязиновской между домами 26 и 32. Создание этой зеленой зоны жители требуют уже много лет, но местные власти игнорируют мнение населения и окончательно превращают микрорайон в каменные джунгли.

Сейчас на этом земельном участке запланировано очередное строительство многоэтажных домов. Считаю, что очередное строительство здесь недопустимо. Жители и так сталкиваются с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, недостаточности медицинской, образовательной и социальной инфраструктуры. Строительство дополнительных многоквартирных домов явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.

23 апреля прошел митинг против застройки, который посетило более 300 человек. Жители района требуют запретить любые строительные работы на данной территории и создать здесь зеленую-парковую зону. За эту инициативу уже собрано 3500 подписей.

Не смотря на собранные тысячи подписей, выход сотен людей на публичное массовое мероприятие, до рассмотрения обращений и резолюций 25 апреля на участке появилась тяжелая техника и бригада строителей. В отсутствие какой-либо разрешительной документации были привезены стройматериалы, бытовка и экскаватор.

Подробнее в сети интернет -

http://domozhiroff.livejournal.com/478300.html

http://domozhiroff.livejournal.com/486021.html "

Во избежании роста социальной напряженности требую прекратить любые работы на данном земельном участке до полного урегулирования вопроса с жителями района"

Посылайте письма! Давайте завалим чиновников и правоохранительные органы обращениями. И конечно же выходите на место и помогайте инициативной группе останавливать любые работы без разрешительной документации. Вызывайте полицию, ежедневно, ежечасно. Звоните в прокуратуру, в Администрацию города, в Правительство области, депутатам всех уровней. Требуйте остановить стройку!

А теперь, как и обещал, небольшой жизненный ликбез.

23 июля 2015 года зам.губернатора Тушинов заявил, что не видит никаких нарушений по ситуации с застройкой в Лосте и считает, что митингами и встречами ничего не решить

29 июля 2015 в Лосте на митинг вышло 500 человек. С плакатами, детьми, дружно!

Только через месяц, 24 августа 2015 года, Губернатор области объявил о расторгнутом контракте.

Весь месяц после митинга жители Лосты продолжали выходить на встречи, писать письма и ходить на приемы к чиновникам.

Поняли?

Только упорство, настойчивость, принципиальность и массовость могут заставить власть отменить решение!

Приходите на встречу 27 апреля в 18.30 к Фрязиновской 32 поговорим об этом и о ближайших планах.

Я вам все объясню, а заодно расскажу историю о том, как москвичи 7 ноября 1941 года прямо с парада уходили на линию фронта. Забыв про дачи, рассады, вечерний ужин, любимый сериал, чтение любимой книжки и посещение кинотеатра с бассейном.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)