Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Асада обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ
4 Мая 2016

Режим сирийского президента Башара Асада сотрудничал с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). К такому выводу пришли журналисты Sky News, которые провели собственное расследование. Сотрудникам телеканала, в частности, удалось поговорить с перебежчиками ИГ, рассказавшими о взаимоотношениях с Асадом.

Журналисты со ссылкой на свои неназванные источники утверждают, что между сирийским режимом и боевиками была договоренность о том, что террористы освободят Пальмиру . Кроме того, Асад якобы вел дела с террористами в сфере незаконной торговли нефтью. Более того, по информации телеканала, сирийская армия неоднократно разрешала "Исламскому государству" эвакуировать свои силы с территорий перед авиаударами.

Подчеркивается, что речь идет о четких договоренностях между террористами и режимом Асада. Журналисты утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства этого сотрудничества.

О расследовании Sky News уже написали и журналисты The Times. По их словам, документы с доказательствами подкрепляют утверждения, что Асад терпел и подпитывал ИГИЛ, дабы навредить центристской оппозиции, переводит статью InoPressa.

По данным издания, "документы, по большей части рукописные, были переданы в Sky News, проверить их по независимым источникам невозможно". В качестве примера газета приводит взятие Пальмиры и утверждает, что вывод сил ИГИЛ из города был обговорен и согласован с силами Асада.

Кроме того, похожие материалы, содержащиеся в документах, касаются торговли нефтью. В одном из них фигурирует просьба пропустить через блокпосты водителя, чтобы он мог доехать до линии фронта и выменять нефть, которую везет, на удобрения, широко используемые для производства взрывчатки, говорится в статье.

В конце прошлого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что сирийский лидер Башар Асад и его сторонники являются источником финансирования и вооружения боевиков террористической группировки "Исламское государство". По его словам, ИГ продает добытую ими нефть Асаду.

В конце марта уже Минобороны РФ заявило о том, что у ведомства есть документы, подтверждающие сотрудничество властей Турции с боевиками ИГ. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков тогда объявил , что связь Турции с ИГ подтверждена журналистскими расследованиями.

По его словам, несколько месяцев назад Минобороны представило иностранным и российским журналистам "убедительные доказательства причастности Турции и ее руководства к организации в Сирии воровского нефтетрафика и снабжению международных террористов боеприпасами, оружием и боевиками".

Конашенков отдельно выделил расследование телекомпании RT, которое, по его мнению, доказывает существование постоянных контактов официальных властей Турции с террористами, действующими на территории Сирии.

"По мере освобождения Сирии от ИГИЛ и прочих террористов количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов Сирийской Арабской республики будет расти в геометрической прогрессии", - заверил официальный представитель военного ведомства.

Напомним, ранее во вторник сообщалось о готовящемся создании в Женеве российско-американского центра по контролю за режимом прекращения огня в Сирии, а также о скором объявлении режима тишины в Алеппо.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вас это удивляет?
May 4 2016 6:09PM

Меня нет!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)