Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хакеры стырили из Центробанка более полумиллиарда рублей
4 Мая 2016

В результате несанкционированного доступа 21 января 2016 года с корсчета Русского международного банка (РМБ) в ЦБ РФ были списаны 508,67 млн рублей, говорится в отчете банка по МСФО.

Ранее банк уже сообщал, что из-за хакерской атаки руководство кредитной организации попросило регулятора отключить ее от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи). РМБ стал первым российским банком, который публично сообщил о том, что хакеры смогли похитить средства с его счета в ЦБ.

Как говорится в отчете РМБ, 25 марта по факту несанкционированного списания было заведено уголовное дело по статье "мошенничество". "В результате активной работы с Банком России и банками-контрагентами сумма возвращенных средств составила 336 млн рублей", - указано в документе. Как поясняет банк, остаток суммы равен 131,88 млн рублей, или двум процентам от капитала, работа по возврату средств продолжается.

В отчете говорится, что после хакерской атаки РМБ изменил внутренние документы, в том числе план ОНИВД (обеспечения непрерывности и восстановления деятельности). Также были проведены мероприятия по усилению информационной безопасности, приобретено специализированное программное обеспечение для выявления аномальной сетевой активности.

В 2015 году РМБ увеличил чистую прибыль по МСФО на 46,8% - до 551,75 млн рублей. Аудитор - "ФБК Грант Торнтон" - в своем заключении к отчету указывает, что прошедшая уже в январе 2016 года хакерская атака говорит о недостатках в системе обеспечения информационной безопасности банка. Также аудитор отмечает, что у РМБ несовершенная система оценки рисков по заемщикам-нерезидентам.

По итогам первого квартала 2016 года Русский международный банк занимает 128-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

рома
May 28 2016 10:28PM

Может быть заказ для хакеров исходил от самого банка. Глядишь илицензия у банка, пока не отзовут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)