Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Челябинске продолжают экономить на ремонте дорог
6 Мая 2016

Странную картину могут наблюдать автомобилисты, проезжающие из Челябинска в направлении поселков «Просторы» или «Белый хутор». На ощутимом расстоянии от края проезжей части из асфальта остался торчать бетонный столб линии электропередачи. Как рассказали корреспонденту «URA.Ru» местные жители, их давно мучает загадка столба. Расположен он столь «удачно», что только чудом пока не стал причиной серьезного ДТП: все инциденты обошлись ободранным бортами машин. Дело в том, что здесь, на кольце, сходятся несколько отрезков дорог с приличным асфальтовым покрытием, где автомобилисты стараются компенсировать черепашью езду по разбитой трассе. И налететь на препятствие — особенно в темное время суток — проще простого.

Напомним, что построенную дорогу долгое время не хотели принимать в эксплуатацию местные власти, а ГИБДД отказывались ставить на ней знаки. После того, как дорогу расширили в соответствии с ГОСТом, эта проблема была решена — однако ни чиновники, ни полицейские почему-то не заметили оставшийся посреди асфальта столб. Сейчас его обмотали красной светоотражающей лентой, но полностью это не исключает опасности, к тому же сорвать светоотражатель могут хоть хулиганы, хоть обычный порыв ветра. «Мы уже сами, с лопатами, „залечили“ ямы на выезде из „Просторов“, — говорят люди. — Но самостоятельно выкопать и перенести столб? К такому мы еще морально не готовы».

Напомним, что нашумевшее ВИДЕО обращение к губернатору Борису Дубровскому, сделанное одним из жителей «Просторов», уже стоило места министру дорожного хозяйства области. Глава области даже вывозил на злосчастную трассу своих подчиненных, заставив их пройти по грязи и ямам в начищенных туфлях. Однако чиновники продолжают подкладывать главе области одну свинью за другой.

Алексей Шумов

Оригинал материала: ИА «Ура.ру»

ИА «Ура.ру», 16.03.16, «Губернатор откликнулся на душераздирающее обращение челябинца. ВИДЕО»

Автомобилист из поселка «Просторы», расположенного в нескольких километрах от Челябинска, записал видеообращение к губернатору Дубровскому. Посмотрев ролик, можно убедиться в ужасающем состоянии дороги, ведущей к новым микрорайонам — «Белый хутор», Просторы» и т. д.

Районы эти расположены формально на территории Сосновского района, который не входит в зону ответственности администрации областного центра. Фактически же их жители работают и учатся в Челябинске. Пока чиновники решают вопрос о передаче территорий, жильцы вынуждены за свои деньги нанимать технику для расчистки трассы от снега. Но «залечить» многочисленные ямы и выбоины после того, как снег стаял, уже не в их силах. «Уважаемый… нет, глубокоуважаемый губернатор Челябинской области. Настолько глубоко, как вот эта самая лужа, которую я сейчас буду переезжать», — так начинаются комментарии, которыми сопровождается довольно длинная видеозапись, иллюстрирующая состояние трассы, соединяющей новые микрорайоны с остальным Челябинском. Далее главе области напоминают о том, как плохо убирались дороги зимой, сгребаемых к обочинам «двухметровых снежных заборах», превращающих дороги в туннели, а также прочих дорожных неурядицах.

«Если оставить эмоции за скобками, то следует отметить, что дороги, ведущие к микрорайонам «Белый хутор» и «Просторы», находятся в ведении Сосновского муниципального района, администрация которого несет ответственность за их состояние и качество обслуживания, — пояснил «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. — Однако вопрос находится на контроле Бориса Дубровского в связи с многократными обращениями жителей микрорайонов в общественную приемную, а также целым клубком проблем, которые не были решены при строительстве. Более того, еще до появления видеообращения Борис Дубровский запланировал лично выехать на этот проблемный участок, и обязательно сделает это в ближайшее время».

Кроме того, на днях дорогу проинспектировали вице-губернатор Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства Алексей Гущин, добавил также Федечкин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)